График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж

Как вернуть товар в интернет-магазин


Интернет-магазины развиваются и привлекают все больше посетителей к своим виртуальным витринам. Однако нередко происходит, что привезенный курьером товар не подходит вам. Что делать в таком случае? Давайте попробуем разобраться вместе с компанией «Правовой эксперт».

Процедура возврата товара в интернет-магазин

Порядок возврата товара, приобретенного дистанционно, существенно отличается от порядка возврата товара, купленного в обычном магазине. Так, если вы купили что-либо и просто передумали, то вы вправе:

  • отказаться от заказа в любой момент до передачи товара вам в руки;
  • вернуть товар в течение 7-ми дней без объяснения причин отказа продавцу;
  • вернуть товар в течение 3-х месяцев, если в момент передачи покупки не была предоставлена информация о порядке, сроках возврата в письменном виде.

Правда, в этом правиле есть исключение. Если товар был изготовлен специально для вас, имеет индивидуальные свойства и по сути может быть использован только вами, то такой товар возврату не подлежит (при условии, что он надлежащего качества). Например, заказ кухни по индивидуальным размерам или отрез ткани для пошива нового костюма.

Как возвращать товар, купленный в интернет-магазине

С сохранением его товарного вида, потребительских свойств и с приложением документа, подтверждающего факт оплаты. Если такого документа у вас нет – не беда, вы всегда можете предоставить иные подтверждения, даже свидетельские показания. В случае, если продавец согласен удовлетворить ваше требование, у него на это есть 10 дней: именно в такой срок вам должны быть возвращены деньги за товар. Обратите внимание, что при возврате денег из суммы могут быть вычтены средства, связанные с доставкой возвращенного товара.

Если договориться с продавцом не удается, позовите на помощь грамотного юриста по защите прав потребителей, который урегулирует конфликт интересов в досудебном и, если потребуется, в судебном порядке. В рамках досудебного урегулирования юрист составит претензию и уведомит продавца о возможных последствиях его нежелания следовать букве закона. В рамках судебного представительства юрист подготовит исковое заявление и защитит ваши интересы в суде (в том числе без вашего непосредственного участия, по доверенности).

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности