График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж

Как выселить человека из квартиры?

Согласно статье 40 Конституции РФ каждый человек в нашей стране имеет право на дом. Однако по решению суда, человека можно выселить из квартиры. Давайте вместе с компанией «Правовой эксперт» попробуем разобраться в том, кого можно выселить и как это сделать.

Выселение из дома бывших членов семьи

В статье 31 Жилищного кодекса РФ указано кого и как можно лишить квартиры. При расторжении семейных отношений, собственник помещения может выписать и выселить бывшего члена семьи. При этом под членами семьи жилищным законодательством причисляются:

  • дети;
  • родители;
  • муж;
  • другие родственники, которых собственник жилья вселил в квартиру как членов семьи.

Выселение неплательщика

Человека, который живет в неприватизированной квартире и не оплачивает жилье более полугода, могут выселить согласно статье 90 ЖК РФ. Но выселить его в никуда не получиться, его необходимо выселить в помещение, размер которого соответствует тому, который по закону должен предоставляться согласно установленным минимальным нормам.

Выселение из квартиры дебошира

Согласно статье 35 ЖК РФ жильца можно выселить, если он использует помещение не по назначению. Например, регулярно нарушает права и интересы соседей или неправильно обращается с помещением.

В случае если подобное поведение имеет место, то собственник помещения может потребовать от нарушителя, чтобы он его прекратил, после чего — устранил все негативные последствия (например, сделал ремонт за свой счет). Если после предупреждения жилец продолжит нарушать права соседей и использовать квартиру (комнату) не по назначению и не сделает нужный ремонт, то этого жильца можно выселить через суд.

Выселение осужденных лиц

У многих людей существует мнение, что осужденных лиц, находящихся в местах заключения можно выселить из квартиры просто за сам факт наличия судимости. Тем не менее, после возвращения из заключения, их обязаны зарегистрировать по прежнему месту жительства. Факт временной смены места регистрации никак не влияет на то, что заключенный по-прежнему имеет право на жилье.

Поэтому если у вас возникла потребность в выселении жильца, или вы сами являетесь выселяемым, но при этом не обладаете соответствующими юридическими знаниями, — воспользуйтесь услугами наших специалистов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности