Как законно откосить от армии

Как законно откосить от армии — это вопрос, который сегодня беспокоит практически каждого молодого человека в призывном возрасте. К сожалению, сегодня единицы горят желанием отдать долг родине, а большинство предпочитает откосить от воинской службы. Сегодня мы поговорим о том, как это сделать на законных основаниях.

 

Можно ли?

 

Итак, основной вопрос, который беспокоит каждого юношу: «Можно ли откосить от воинской службы?». Согласно последним статистическим данным, в 2016 году из 7 юношей призывного возраста только один отправился в армию. Из этого можно сделать вывод, что откосить вполне реально, главное делать это правильно и грамотно.

 

Основные способы

 

В 2017 году на вопрос как откосить от армии можно двумя способами: 1. По состоянию здоровья получить военный билет 2. Перепробовать все доступные способы.

 

Первый способ является наиболее распространенным и чаще всего при поиске ответа на вопрос, как законно откосить от армии, призывники выбирают именно его. При этом все делает абсолютно легально, на основании действующего законодательства Российской Федерации.

 

Для того, чтобы использовать первый способ необходимо страдать заболеванием, входящим в расписание болезней текущего года.

 

В ходе прохождения медицинской комиссии, после прохождения обследований, напротив заболевания, которым вы страдаете будет поставлена определенная буква. Например, буква «Б» — это значит, что вы не пригодны для службы в армии. Если специалист поставит букву «Г», это значит, что вам положена отсрочка по заболевания на срок от полугода до года по состоянию здоровья. На сегодняшний день в расписании заболеваний содержится 246 видов болезней. Современное состояние здоровья призывников оставляет желать лучшего из-за пагубного влияния вредных привычек, состояния экологии, современного ритма жизни. Обязательно пройдите полное обследование, возможно, у вас есть одно из 246 заболеваний.

 

Если вы страдаете заболеванием, которое имеет обозначение «В», необходимо зафиксировать это документально. Болезнь обязательно должна быть зарегистрирована в карте амбулаторного больного или в эпикризе при выписке. После того, как вы получите повестку из военного комиссариата, необходимо пройти процедуру освидетельствования. С этой целью заранее нужно подготовить выписку из медицинской карты, которая делается в нескольких экземплярах.

 

При прохождении медицинской комиссии в военном комиссариате необходимо отдать выписку профильному специалисту, который подошьет выписку к общему делу лица призывного возраста. Специалист медкомиссии может направить призывника для прохождения анализов с целью подтверждения результатов и для проверки достоверности поставленного диагноза. Если диагноз подтверждается, то в армию призывника не отправляют. А вот если диагноз был куплен у знакомого, то здесь уже может возникнуть ряд трудностей вплоть до привлечения к ответственности.

 

После подтверждения диагноза юноше присваивается категория «В», а далее выдается военный билет. Однако не редко специалисты во время медицинской комиссии в графе имеющихся заболеваний ставят обозначения «Г», полагая, что в течение полугода призывник может выздороветь. Но этот вариант еще более желателен, чем обозначение «Б», которое означает, что юноша может служить в армии, при наличии некоторых ограничений.

 

Если было поставлено обозначение «Б», а вы действительно страдаете заболеванием и служба в армии, даже при соблюдении определенных ограничений, может нанести вред вашему здоровью, необходимо жаловаться и обжаловать решение медицинской комиссии.

 

Другие способы

 

Если же вы ищите ответ на вопрос, как можно откосить от армии в России здоровому призывнику, то полезен будет данный раздел. Вот несколько простых способов:

  1. Получить ученую степень. Как бы грандиозно это не звучало, сегодня большинство выпускников принимают решение продолжит учебу не потому, что хотят заниматься наукой, а только лишь потому, что не хотят служить в армии. Имея степень кандидата наук, призывник автоматически освобождается от службы в армии. Для этого необходимо закончить высшее учебное заведении или аспирантуру.
  2. Выбрать альтернативную службу. Привычную годовую воинскую службу сегодня можно заменить на 2 года обычной работы по направлению государства. Это называется альтернативной гражданской службой. Чаще всего, воинская служба заменяется работой младшего медицинского персонала, дорожных рабочих, канцелярских работников и прочих низкооплачиваемых должностей.
  3. Ждать 27 лет. Некоторые решают просто ждать, пока они выйдут за границы призывного возраста и начинают «бегать» от военкомата. Лучше отказаться от этого метода и сэкономить собственные нервы.
Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности