Пенсионный юрист

Статья нацелена разъяснить, как добиться полноразмерных выплат по пенсии, обрести положенные льготы, заставить произвести перерасчет и получить задолженность по пенсии (если таковая сформировалась).

 

Пенсионеры – категория граждан, защитой интересов которых занимается пенсионный юрист. Незнание законодательства, прав и возможностей позволяет системе работать вопреки интересам пожилых людей и граждан, досрочно вышедших на пенсию. Адвокат по пенсиям восполнит пробел, и восстановит справедливость и законность.

Как получить все положенные льготы?

Разобраться в пенсионном законодательстве может человек, обладающий специальными знаниями и опытом практики в данном вопросе. Таким лицом является юрист по пенсионным вопросам.

 

Даже в период перед выходом на пенсию, адвокат нужен для того, чтобы помочь правильно сформировать пакет документов. Неверно оформленные бумаги не позволят обрести максимально возможную сумму пенсионных начислений.

 

Чтобы получать выплаты в полном объеме необходимо профессионально перепроверить правильность расчетов. Это можно сделать, уже находясь на пенсии. Минимум, что наше бюро может предложить в поддержку – бесплатная консультация. Свяжитесь с нами и задайте вопросы. Это можно сделать по телефону, в режиме онлайн (заполнив форму) или по электронной почте. Консультация юриста по пенсии бесплатна.

 

Даже если разница между имеющимися (начисленными) выплатами и положенными незначительна, имеет смысл обратиться к нам. За годы эти деньги складываются в приличную сумму. Дарить ее нет смысла – она заработанна собственным трудом.

Что дает консультация адвоката по пенсиям?

Задавая вопрос юристу по пенсионным вопросам, можно решить массу вопросов, касающихся регулярных пенсионных выплат и причитающихся по закону льгот. Обобщенный перечень разрешаемых пенсионным адвокатом сложностей выглядит так:

  • формирование пакета документов для оформления максимально положенных пенсионных выплат;
  • разъяснение вопросов, связанных с имеющимися льготами;
  • определение порядка действий для получения всех положенных пенсионных льгот;
  • подготовка документов для получения льгот;
  • перерасчет имеющихся пенсионных выплат;
  • подготовка и подача документов для оспаривания и перерасчета начисляемой суммы;
  • подготовка документов в суд (при необходимости востребовать задолженность, сформированную недоплатами за прошедший пенсионный период);
  • подача документов и искового заявления в суд;
  • сопровождение юристом по пенсионным делам судебного разбирательства;
  • контроль выполнения условий судебного решения;
  • иные действия.

Юрист по пенсионный вопросам необходим и другим категориям пенсионеров и льготников, помимо вышедших на заслуженный отдых ввиду выработанного стажа.

Льготные категории граждан и юридическая поддержка

К таким категориям относятся лица, которым государством позволяется уйти на пенсию раньше, чем обычно. Льготы положены следующим категориям лиц:

  • гражданам, выработавшим «вредный стаж»;
  • лицам с инвалидностью;
  • военным.

Каждый случай индивидуален и требует личной консультации адвоката. Льготных категорий много, равно как и факторов, влияющих на размер пенсионных выплат.

Необходимость пройти консультацию обусловлена тем, что законодательство постоянно меняется: вводятся изменения, дополнения. Отталкиваться от мнения тех, кто оформлял пенсию по льготной схеме, не имеет смысла.

 

Напомним, что государство не обеспечивает получение всех положенных льгот и выплат. Оно лишь предоставляет возможность их обрести. Именно поэтому, многие из них не учитываются при назначении суммы, подлежащей выплате по пенсии.

Бесплатная консультация пенсионного адвоката

Чтобы получить консультацию и помощь профессионального юриста по пенсионным начислениям, необходимо выполнить несколько шагов. Последовательность и перечень может меняться ввиду индивидуальности отдельно взятой ситуации. Рассмотрим сложный случай от начала, и до конца. Алгоритм такой:

  1. Свяжитесь с сотрудниками нашего бюро.
  2. Задайте интересующий Вас вопрос, обрисуйте проблему.
  3. Ответьте на вопросы.
  4. Предоставьте документы на ознакомление пенсионному юристу (если необходимо).
  5. Получите исчерпывающий достоверный ответ.

Если необходимо подать заявление в суд на пенсионный орган, помощь адвоката крайне необходима.

Подготовка к суду с Пенсионным фондом

Юрист по пенсиям выполнит следующую работу:

  • подготовит документы для подачи искового заявления;
  • составит исковую жалобу;
  • просчитает сумму иска;
  • подаст иск;
  • сопроводит в процессе слушания;
  • проконтролирует выполнение решения суда.

Адвокат по пенсионным выплатам – рычаг воздействия на систему, способный заставить ее не игнорировать положенные по законодательству доплаты и льготы. Обрести их – право гражданина Российской Федерации. А юрист обеспечит выполнения государством своих обязательств, которые оно принимало, когда взимало положенные отчисления.

 

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности