Как узаконить перепланировку?

Возможно ли согласовать уже сделанную перепланировку?

Каждый из нас хотел бы стать гениальным архитектором хотя бы в рамках своей квартиры. Однако любую перепланировку квартиры следует согласовать и узаконить. На некоторые «переделки» квартиры необходимо получить разрешение жилищной инспекции. Чтобы сделать это самостоятельно нужно знать множество нюансов. Давайте разберемся вместе с «Правовым экспертом» как согласовать и узаконить перепланировку.

Пошаговая инструкция для согласования перепланировки квартиры

  1. Необходимо найти организацию, которая сделает проект. В этой организации нужно сказать, что все выполнено и необходимо просто узаконить уже сделанную перепланировку, а можно не говорить об этом. Самое главное – договорится с автором проекта о том, что он примет у вас скрытые работы и подпишет необходимые акты.
  2. После сбора всех документов (паспорта БТИ, проекта перепланировки, заявления, свидетельства о праве собственности на квартиру) необходимо посетить Мосжилинпекцию. В организации примут документы и в течении месяца выдадут разрешение.
  3. Затем нужно выждать некоторое время. Потом можно приглашать в квартиру проверяющих. По результатам проверки будет получен новый план БТИ с внесенными изменениями.
  4. Далее если площадь жилья изменилась, то необходимо уведомить службы, начисляющие квартплату.

Если у вас возникла потребность в согласовании перепланировки обращайтесь, то юристы компании «Правовой эксперт» с радостью вам помогут!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности