Правила оформления Европротокола при ДТП

Правила оформления Европротокола при ДТП — имеют довольно сложный характер, но все же в них стоит разобраться. Европейский протокол может во многом облегчить жизнь и сэкономить достаточно большое количество денег и нервов. Для того чтобы в полной мере оценить преимущество данного способа оформления протокола, следует изучить его основополагающие факторы.

Попасть в аварию, само по себе неприятное событие, и хуже этого может быть только ожидание приезда представителя ГАИ. В некоторых случаях гаишник может назначить необъективное решение, с последующими денежными затратами, а иногда и лишением водительских прав. Однозначно, попав в аварию меньше всего хочется проводить разбирательства с правоохранительными органами. К тому же, данная процедура в транспортном бюро займет довольно большой промежуток и так не свободного времени.

К счастью, есть альтернатива долгим и не нужным мучениям — европротокол, который помогает сэкономить на своих средствах, а самое главное времени. Все что нужно — просто заполнить специальный протокол о случившемся происшествии, а затем согласно инструкции, в указанный срок явится в страховую службу и предъявить соответствующий документ. Обычно при заполнении данных документов используют образец. Но не все так просто, так как существуют определенные сложности, и моменты, которые нужно знать прежде чем оформлять подобные протоколы. Собственно, на эту тематику и пойдет речь в данной статье.

 

Основная информация о Европротаколе

 

Итак, основной принцип европейского протокола — разрешить проблему между двумя сторонами без вызова представителя автоинспекции. Поэтому не помешает изучить то, как оформить Европротокол при ДТП 2017 правила оформления.

При условии, что случай страховой, и водитель не имеет никаких обоснованных претензий, компания обязуется возместить весь причиненный ущерб, в размере суммы не превышающей страховой лимит. Для успешной операции, следует правильно заполнить соответствующий бланк.

Также важно чтобы договор был составлен правильным образом, иначе он не будет иметь никакой силы. Например, бланк должен быть составлен по всем правилам, и не должен содержать никаких ошибок. Поэтому, чтобы обрести полную уверенность в своей правоте, лучше воспользоваться услугами опытного квалифицированного юриста.

О том, как получить профессиональную помощь, можно узнать из последнего абзаца статьи. Зная, что есть профессиональная защита, можно чувствовать себя намного спокойнее и не переживать за исход событий. Все же, не помешает узнать, как именно выглядит документ и как его правильно составлять, чтобы страховщик смог выдать необходимую сумму денежной компенсации. В таких случаях не будет лишним иметь образец данного протокола, тогда риск неправильно заполнить документ значительно снизится.

Итак, есть несколько основных пунктов, которые включает в себя европротокол. При заполнении бланка необходимо указать следующее:

  • Сумма возмещения ущерба
  • Претензии и требования к страховщику
  • Порядок возврата потерпевшей стороне
  • Сроки, в которые нужно вернуть необходимые средства

Если данные пункты выполнены — бланк составления протокола можно считать действительным документом. Следующим этапом проверки действительности документа, будет проверка причин при которых было совершенно дорожное пришествие. К сожалению, не каждую дорожную ситуацию можно занести в Европротокол. Есть случаи, когда заполнение такого документа бессмысленно.

 

Когда Европротокол имеет силу

 

Протокол имеет силу лишь в некоторых обстоятельствах. Очень важно наперед знать какие ситуации позволяют составлять необходимый протокол, а какие нет. Если Европротокол недействителен, а ГАИ не было вызвано непосредственно на место пришествия, то есть риск не вернуть свои деньги. Можно выделить четыре основных фактора, позволяющих заполнить бланк:

  1. Во время аварии никто не пострадал.
  2. В аварии участвовало только два автомобиля.
  3. Обоюдное согласие двух сторон, без претензий и споров в отношении повреждений.
  4. Оба водителя вписаны в полис ОСАГО, согласно существующему законодательству.

Интересный момент — если соответствующий бланк был правильно составлен, и были выполнены все необходимы действия, то с места ДТП можно уезжать без вызова ГАИ. Внимание, во избежание ошибок, перед выездом лучше связаться с юристом, и проконсультироваться. Если юрист, или представитель страховой компании говорит, что можно ехать — то вы свободны. Хорошо, когда есть пример уже заполненного документа, так можно сэкономить довольно большой промежуток времени.

Если нужен Европротокол, который заполняется при случае ДТП, то важно в 2017 году знать правила тонкостей оформления данного процесса. А помочь может высококвалифицированный специалист, найти которого можно на сайте https://pravx.ru. Там вы сможете найти как онлайн поддержку, так и помощь специалиста с выездом. Можете быть уверены, что подобная поддержка даст уверенность, и поможет решить возникшую проблему!

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности