Все статьи

Правовая экспертиза необходима каждый раз, когда речь заходит о документах, обладающих юридической силой. Пренебрежение проверкой на предмет соответствия нормам закона может стать причиной непоправимых последствий, среди которых утрата средств или имущественных ценностей. Не имеет значения, к какой сфере деятельности относится документ – правовая экспертиза должна быть произведена.

Что такое правовая экспертиза?

Под этим термином кроется мониторинг соответствия документа требованиям действующего законодательства. Несоблюдение даже элементарных аспектов позволяют признать документ (акт, договор, доверенность и прочее) недействительным, не обладающим юридической силой.

Как раз этим и пользуются мошенники, недобросовестные продавцы, и прочие «доброжелатели», жаждущие незаконно получить прибыль. И чтобы не стать их жертвой нужно проводить правовую экспертизу каждого подписываемого или предъявляемого документа.

Как самостоятельно провести правовую экспертизу?

Для этого нужно знать перечень обязательных атрибутов каждого типа документа:

Узнать о нюансах правовой экспертизы вы можете в опубликованных на этой странице статях, где не составит труда найти интересующую информацию. При написании в учет брались не только статьи действующего законодательства, но и опыт судебной и досудебной практики.

Вся информация отслеживается нашими специалистами на предмет актуальности. Устаревшие изымаются, а вместо них выкладываются те, которые несут в себе самые последние изменения в действующем законодательстве. Здесь же можно в любой момент получить квалифицированную помощь профессионального юриста-консультанта по телефону или в режиме онлайн.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности