Сопровождение недвижимости

Сопровождение недвижимости при покупке является одним из основополагающих критериев выбора юридической помощи. Чем может помочь юрист в данном случае, какие услуги он выполняет дополнительно и зачем вообще прибегать к услугам юриста по недвижимости?

Сопровождение сделок с недвижимостью посредством использования услуг профессионального юриста является наиболее разумным решением при особенностях современного рынка. Данное утверждение неоднократно подтверждалось гражданами, которые хотели сэкономить незначительную сумму денег, а взамен приобретали проблемные ситуации с приобретением жилья, вплоть до его полной потери из-за недействительности сделки. Продажи недвижимости в Москве, впрочем, как и в любом крупном городе страны из года в год находятся на достаточно высоком уровне. Приобретение жилья через ипотечные займы или систему кредитования сделало эту процедуру несколько доступней для основной части населения. Но так как стоимость квартиры или частного дома всегда имеет внушительный размер, в сфере купли — продажи недвижимого имущества находится изрядное количество мошенников разного рода, которые не прочь заработать на неосведомленных гражданах. Итог: потеря жилья, большей части денежных средств, мучительные переживания, стрессы. Зачем же так рисковать, когда можно поручить сопровождение сделок с недвижимостью!

 

Услуги для населения

 

Юридическое сопровождение сделок с недвижимым имуществом обезопасит покупателя от возможных неправомерных действий продавца и мошенничества в любом его проявлении. Так чем же непосредственно занят адвокат по недвижимости, и какие услуги он может оказывать:

  • Производить консультацию по самым специфичным способам приобретения интересующего объекта и выдавать экспертное заключение по целесообразности данной покупки с учетом имеющихся фактов.
  • Юрист осуществляет правомерность распоряжения и владения жилым помещением продавца, подлинность всех предоставленных документов.
  • Также происходит скрупулезный и корректный анализ ситуации в тех случаях, когда доступ к помещению жилого типа имеют еще несколько граждан. В этом случае выясняют, кто является владельцем помещения, и сделка заключается непосредственно с ним.
  • Правозащитник по недвижимости самым тщательным образом проверяет предложенный договор купли-продажи или, в противном случае, составляет свой. В договоре могут быть отображены дополнительные условия покупки жилья, конечно если собственник и покупатель их заранее согласовали и с подобным пожеланием обратились к юристу. В качестве наглядного примера можно привести ситуацию, когда у покупателя не хватает определенной суммы денег на приобретение жилья, но владелец согласен на продажу с условием, что полная передача документов осуществляется после завершения рассроченных платежей. По факту же покупатель может уже жить в помещении и пользоваться всеми благами, но законная передача документов и их переоформление произойдет только после окончания оговоренных выплат.
  • Регистрировать имущество надлежащим образом.
  • Консультировать на предмет выкупа государственных земельных участков или имущества, муниципального недвижимого фонда.
  • Выезд эксперта на место приобретения и фактический осмотр помещения.
  • Гарантия юридической чистоты совершаемой сделки.

 

Порядок предоставления услуги

 

Сопровождение сделок с недвижимостью, как правило, происходит в 3 стадии. Для начала юрист проверяет права собственности продавца и скрупулезно изучает документы на объект недвижимости. Затем происходит стадия составления, ознакомления и подписания договора по приобретению недвижимого имущества. Регистрация жилого помещения в БТИ.

Сопровождение сделок по недвижимости-это очень актуальная и востребованная услуга. Цена данной услуги зависит от квалификации юриста или юридической компании, но, как правило, составляет от 1 до 5 % от полной стоимости жилого помещения. На первый взгляд может показаться, что стоимость оказания услуг несколько завышена. Но стоит помнить: взамен получаете полную и достоверную информацию обо всех происходящих процессах, сэкономите время, а самое главное – получите жилое помещение, не обремененное какими-либо правами третьих лиц. Также юридическое сопровождение подходит для той категории граждан, которая не осведомлена о том, какие надо документы собирать при покупке жилья, куда их стоит отнести и как проверить подлинность предоставляемых документов. Наши специалисты имеют массу заслуженных благодарных отзывов от клиентов и являются одними из образцовых экспертов по безопасному приобретению недвижимого имущества.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности