Страховка по Каско и Осаго: получаем максимальную выплату

Максимальная выплата по страховке при ДТП назначается страховщиками крайне редко. Для этого нужно подтвердить факт существенного имущественного повреждения или физического урона с соблюдением всех юридических моментов. Рассчитывать на крупную сумму страховых выплат вы можете в том случае, если экспертиза подтвердила соответствие состояния транспортного средства обстоятельствам, сложившимся в ходе ДТП или другого страхового события. Максимальная выплата по страховке при ДТП возможна в случае нанесения физического урона, к примеру, пострадал ребенок или взрослый, получив инвалидность, или же в результате аварии наступила смерть человека.
Страховщики (далее СК) всеми силами и юридическими уловками стараются снизить сумму страховых выплат. И их можно понять, ведь от минимизации компенсации будет зависеть размер дохода компании и зарплат ее сотрудников. Чтобы отстоять свою правоту и получить объективные страховые выплаты, целесообразно нанять компетентных юристов. Опытные сотрудники компании «Правовой эксперт» рассказывают, как правильно действовать при совершении ДТП с целью получения максимально возможной суммы выплат.

На что можно рассчитывать пострадавшим?

Давайте рассмотрим, какие максимальные суммы дает страховка по Осаго:

  • инвалидность для ребенка — 500 тыс. рублей;
  • I группа инвалидности для взрослого — 500 тыс. рублей, II группа для взрослого — 350 тыс. рублей, а III группа для взрослого — 250 тыс. рублей;
  • 25 тыс. на захоронение и 475 тыс. при потере кормильца в случае летального исхода;
  • имущественные повреждения транспортного средства — 400 тыс. рублей, а при подписании европротокола в регионах— 50 тыс. рублей.

В случае совместной вины возмещение ущерба совершается в равном процентном соотношении — 50 на 50%, если иное решение не принято судом. Но в большинстве случаев при серьезных ДТП все-таки нетрудно определить виновника. Если правда на вашей стороне, можно рассчитывать на максимальную компенсацию.

Страховка по Каско и Осаго: как вести себя в конкретной ситуации?

Добиться разумной выплаты по страховке хотя не просто, но вполне реально. Соблюдайте все нюансы процедуры:

  1. Заполните бланк извещения СК (входит в пакет документов, полученный после оформления полиса).
  2. При обоюдной вине сделайте копии постановления об административном нарушении и выписке штрафа (2 постановления).
  3. Заполните соответствующий бланк извещения, если оформляется протокол европейского образца.
  4. Подготовьте протокол и справку об аварии, выписанные автоинспектором.
  5. Самостоятельно проведите оценку транспортного средства, обратившись к независимым экспертам. О ее результатах письменно уведомляется страховик.
  6. Отправьте документы в свою страховику, у которого приобретали полис.

В течение 20 дней с момента подачи заявления ваше транспортное средство направляется на экспертизу, восстановительные работы и назначается компенсация. Необоснованный отказ от экспертизы, назначенной вашим страховщиком, может стать поводом для отказа в выплате.
В большинстве случаев СК использует «своих» независимых экспертов, которые устанавливают минимальный ущерб. Тогда вопрос о назначении крупной денежной компенсации должен решаться через Суд с привлечением узкоспециализированных юристов. Обязательно нужно пройти независимую экспертизу, которая уже инициируется не страховщиком, а собственником авто.

Страховка по Осаго и Каско: способы получения максимальной суммы

Как показывает практика, получить верхнюю предельную сумму от страховой компании у вас вряд ли получится. Поэтому в большинстве случаев придется подавать иск в Суд. Отстоять компенсацию можно:

  • на этапе урегулирования конфликта между сторонами до момента подачи иска;
  • в рамках досудебной или судебной мировой;
  • по решению суда.

Любая договоренность должна быть оформлена документально с вынесением решения и подписями обеих сторон.
Следует заметить, что застрахованное лицо может рассчитывать на крупную сумму только в том случае, если предварительно подпишет полис Дсаго.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности