Суд с налоговой инспекцией

sud s nalogovoj inspekciej   Суд с налоговой инспекцией – возможность налогоплательщика, физического или юридического лица, обжаловать решение инспектирующего органа, в правовом поле. В связи с тем, что ИФНС осуществляет контроль за финансовыми доходами и имеет широкие полномочия, для осуществления своей деятельности, законодатель не исключает возникновения спорных ситуаций. В связи с этим, права налогоплательщиков закреплены статьей 137 Налогового Кодекса РФ.  

Действия, подлежащие обжалованию

  Причин, высказать свое недовольство действиями налогового органа, немало. Изложить свои претензии в письменном виде и подать жалобу на неправомерные действия, как показывает судебная практика, можно в следующих случаях:
  • Явное нарушение прав физического или юридического лица, выразившееся в распространении, налоговым инспектором, в личных целях, закрытой информации.
  • В результате ошибочных действий контролирующего органа, проверяемому причинен материальный ущерб.
  • Наложение штрафных санкций на физическое или юридическое лицо, не допустившее правонарушений.
  • Ошибочные действия инспектора, начисляющего налоговые сборы, приведшие к требованию их повторной уплаты.
  • Утеря сотрудниками инспекции личных документов или средств, принадлежащих гражданину или организации.
  • Присутствие, в действиях работников налоговой, признаков мошенничества или превышения служебных полномочий.
Все перечисленные случаи, как утверждают опытные адвокаты, должны иметь ярко выраженный характер, а предъявляемые претензии быть обоснованы приведением примеров действий (принятия решений) конкретного сотрудника.  

Подача жалобы

  Законодательство РФ предусматривает различные возможности подачи жалобы на неправомерные действия налоговой, в устном, письменном и электронном виде, более подробно разобраться в них поможет налоговый юрист, к которому следует обратиться в первую очередь при возникновении спорной ситуации. В число организаций, принимающих данные обращения, входят: - Непосредственный начальник, допустившего правонарушение сотрудника. - Органы прокурорского надзора. - Территориальные суды, по месту нахождения налогового органа для граждан. Спор разрешается в течение 10 рабочих дней. - Арбитражный суд для решения спорных вопросов организаций. Решение выносится не позднее 3 месяцев. Гарантированное решение, по интересующему налогоплательщика вопросу, отменяющее действие/бездействие налоговой, может принять только суд. Срок подачи искового заявления составляет 3 календарных месяца с момента, когда истцу стало известно о нарушении его прав.  

Составление искового заявления

  Как и в любом судебном разбирательстве, обжалование действий ФНС начинается с составления и подачи искового заявления. Оно должно иметь определенную, установленную нормативными актами форму, не соблюдение или отклонение от которой, может служить причиной отказа в принятии дела к рассмотрению. Соблюдайте общепринятые правила составления подобных исков:
  • Не допускайте оскорблений и нецензурных выражений в адрес должностных лиц, излагая произошедшую ситуацию.
  • Позиция истца и претензии к ответчику должны иметь четкую форму и не выходить за рамки действующего законодательства.
  • Описываются только факты, которые могу быть подтверждены документально или показаниями свидетелей, в ходе судебного разбирательства. Не забывайте о возможности подачи ответчиком встречного иска за клевету.
Более подробно разъяснить ваши права и оказать помощь в составлении иска, сможет юрист по налоговым спорам. При обращении к нему за консультацией, перед подачей иска в судебные органы, выясняются следующие вопросы:
  • Размер государственной пошлины, без ее уплаты заявление не будет принято к рассмотрению.
  • Возможные причины отказа принятия иска.
  • Практика и прецеденты принятия судами решений по подобным правовым конфликтам.
Юрисконсульт уточнит все нюансы, ознакомит с нормами существующего законодательства и разъяснит права истца. Статистические данные последних лет, такого мегаполиса, как Москва, показывают, что большинство обращений в суд с исками к ФНС, были выиграны истцами. Именно налоговый юрист окажет содействие:
  • В сборе необходимых доказательств.
  • Подборе надежной свидетельской базы.
Его поддержка в суде, может иметь решающее значение. Не забывайте о том, что представлять интересы налоговой будет квалифицированный юрист с большим опытом участия в подобных процессах. Налоговый юрист, может более подробно ответить на вопросы налогоплательщиков такого региона, как Москва и Московская область, в онлайн режиме и обращении на сайт https://pravx.ru/.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.