Трудовая инспекция Москва: жалоба

«Трудовая инспекция Москва жалоба» — именно с этого сочетания слов начинается множество поисковых запросов, достаточно сильно участившихся в последнее время. Сложная экономическая обстановка вынуждает работодателей применять в своей деятельности самые изысканные способы увеличения прибыли или экономии денежных средств. Эти методы далеко не всегда отвечают требованиям современного законодательства, поэтому данная информация будет актуальна для несправедливо уволенных работников, сотрудников, которым задерживают выплату заработной платы и прочим гражданам, периодически подвергающимся необъективному и незаслуженному отношению со стороны руководства.

 

Когда сотрудник имеет право на жалобу

 

Написать жалобу, обиженный работодателем сотрудник может в следующих случаях:

  • Периодически или на постоянной основе подвергаясь оскорблениям, в том числе и в нецензурной форме.
  • При принуждении работать в выходной день.
  • При увольнении на выдуманной основе.
  • Подать жалобу настоятельно рекомендуется при задержках выплаты месячного вознаграждения за совершенный труд, заработной платы, премии и иных начислений.
  • Обжалование решение в инспекции по труду может состояться за выговор и не соответствующие установленным нормам условия труда.
  • При вынуждении сотрудника скрывать несчастный случай, при выполнении им служебных обязанностей или при давлении, которое возможно оказывается на других работников для умалчивания этого инцидента.
  • При налоговых махинациях со стороны руководства. В это понятие входят выплаты заработной платы по МРОТ, а остальные денежные средства выплачивают в так называемых «конвертах».

 

Трудовая инспекция, ее полномочия и последствия решения

 

Государственные органы по надзору за надлежащими условиями труда могут проверять предприятия несколько раз в год на основе периодических проверок, что обусловлено статьями 353, 354 и 356 ТК РФ. А также при подаче заявления от поруганного работника на внезапной основе.

Стоит отметить также, что руководящие должности со всей серьезностью относятся к сотрудникам государственных органов контроля, ведь при подтверждении указанных нарушений вынесенный вердикт может быть достаточно суров. К кадрам, занимающим руководящие посты, при доказывании их вины или бездействия могут быть применены санкции дисциплинарного, административного, а порой даже уголовного характера.

 

Порядок действий

 

Заявление подается в территориальный государственный регулирующий орган по труду. Уведомление инспекции зачастую происходит посредством почтового отправления. Хотя многие граждане уже воспользовались правом подачи жалобы в режиме онлайн. Сервис в режиме онлайн позволяет отправить не только жалобу, но и получить консультацию по интересующему вопросу. Многие сознательные сотрудники рассуждают так: я пишу жалобу, а потом руководитель меня будет притеснять еще больше. То, что это в какой — то степени риск, никто не отрицает, и никто не застрахован от возникновения неприятных ситуаций. Поэтому заранее стоит упомянуть о том, что подача заявления от инкогнито онлайн или через почту рассмотрению не подлежит. Наилучшим вариантом будет прошение о конфиденциальности и причинах, возможных последствиях, почему это прошение должно быть выполнено, а сотрудник не должен быть раскрыт до определенного момента.

Увольнение можно оспорить в течение 1 месяца.

Процедура регистрации при обращении онлайн или через почту происходит в течение 3 суток с момента его подачи. Если сотрудник лично пришел в надзорный орган, то регистрация происходит немедленно. Если по истечении месяца от государственного органа ответа нет, то заявление стоит написать повторно, с пометкой о том, что оно подается во второй раз.

Коллективные жалобы еще более весомы, но и их подача осуществляется гораздо реже. Все зависит от того, что у каждого сотрудника свое видение спорной ситуации, но коллективная жалоба хороша тем, что безынициативные сотрудники также могут принять участие в данном мероприятии.

 

Заключение

 

Жалуйся или нет – ничего не изменится, думают некоторые работники. Это не так! Среди населения Москвы подача заявлений по поводу нарушений труда в режиме онлайн происходит достаточно часто. И это правильно! Защищать свои права стоит в обязательно порядке, так как в этом случае можно не только вернуть заработную плату, но и компенсировать возможный вред здоровью.

Трудовая инспекция в городе Москва рассматривает обращения в режиме онлайн или через почту, будь то жалоба или заявление, но не всегда будет защищать права сотрудников надлежащим образом. Если возникла ситуация для действенного, эффективного разрешения конфликта, то разумней всего обратиться за помощью в компанию «Правовой эксперт». Наши специалисты умеют деликатно разобраться в самых запутанных ситуациях и сопровождать этот процесс до достижения положительного результата.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности