Установление факта трудовых отношений

Установление факта трудовых отношений, казалось бы, немыслимая ранее формулировка. Но трудная экономическая ситуация заставляет владельцев организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей обманом заставлять своих подопечных исполнять большее количество обязанностей или работать без оформления согласно ТК.

В настоящее время является достаточно распространенной практика, когда наниматель договаривается со своими сотрудниками о выплате зарплаты без государственного учета, то есть в конвертах. При этом официально работникам он может платить МРОТ или не платить вовсе, а по факту сотрудники могут получать достаточно неплохую по современным меркам зарплату, и даже превосходящую средний уровень по стране. Однако такой вид рабочих отношений выгоден лишь работодателю, этот процесс он полностью контролирует и может изменять условия выполнения рабочего процесса по своему усмотрению.

Помимо полного контроля над доходами своих сотрудников нерадивый наниматель не исполняет свой гражданский долг перед страной, не платит законных налоговых отчислений, пенсионных отчислений и не начисляет своим сотрудникам отпускные и больничные выплаты. Это значит, что сотрудники этого нанимателя не обеспечены социальным пакетом, возможно, что выход на больничный придется осуществлять за свой счет, отпускные, как правило, выдаются минимального объема. В один прекрасный момент, такой работодатель может уволить своего сотрудника по любой причине и не выплатить причитающуюся ему заработную плату, компенсации и выплаты.

 

Что говорит закон

 

Согласно Трудовому кодексу РФ, а именно ст.  68 ТК РФ — сотрудник имеет право устраиваться на работу и потребовать копию приказа о приеме на новую должность установленного образца. Стать 67 ТК РФ гласит, что наниматель не позднее 3 рабочих дней должен заключить договор о приеме на работу нового сотрудника в письменной форме. Но в исключительных случаях, даже если письменное трудовое соглашение составлено не было, принято считать началом работы тот момент, когда сотрудник, с согласия нанимателя или его представителя, приступил к своим непосредственным трудовым обязанностям.

Определение факта трудовых отношений может устанавливаться только судом. Для этого потребуется составить исковое заявление об установлении факта трудовых отношений. По каким косвенным признакам суд может устанавливать факт совершения труда:

  • Если сотрудник не был оформлен в соответствии с законодательством РФ, то в качестве доказательств его трудовых отношений могут выступать свидетели. Причем в роли свидетелей могут выступать абсолютно все: от супруга, который ежедневно провожает на работу и соседей, встречающихся по пути, до коллег и сотрудников с соседних предприятий.
  • Общение в социальных сетях, обсуждение рабочего процесса. Также не стоит удалять электронную почту, в общем, всё общение, совершенное через компьютер или мобильные устройства.
  • Возможно, потребуется прийти на место работы и если там действовала пропускная система контроля своих сотрудников, то договориться со службой безопасности о снятии копий с журнала учета посетителей.
  • По возможности сделайте фотографию графика работ, где проставлены фамилии сотрудников.
  • В качестве доказательств подойдут абсолютно любая документация: накладные, роспись в доставке продуктов по необходимому адресу, ведомости и прочие ежедневные документы.
  • Образцами расчетных листов с начислением заработной платы (если таковые имеются).

 

Заключение

 

Хотелось бы отметить, что устройство на работу к такому роду нанимателей чревато потерей времени, нервов, а возможно и здоровья. Ведь условия труда зачастую не соответствуют ни одним установленным нормам, а компенсации за потерю здоровья из-за опасных или вредных производственных факторов при неофициальном трудоустройстве получить достаточно трудно.

Если же вы попали в неприятную ситуацию и возникли проблемы с работодателем при неофициальном трудоустройстве, то разумней всего обратиться в компанию «Правовой эксперт». Наши сотрудники — зарекомендовавшие себя специалисты в области трудовых отношений, смогут обеспечить своих клиентов наиболее подробной консультацией и снабдят инструкцией по необходимым действиям, которые потребуется для восстановления своих прав. Также помогут написать исковое заявление для установления факта трудовых отношений образец, которого мы всегда предоставим своим клиентам. Совместная работа с компанией «Правовой эксперт» — рациональное решение и перспективное сотрудничество для всех наших клиентов!

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности