Статьи

Выкуп страховых долгов КАСКО

Как получить деньги со страховой компании по тотальному автомобилю за 10 дней, а не за 5 месяцев?

Ваш автомобиль был застрахован по КАСКО, но попал в аварию и теперь не подлежит восстановлению?
Вы обратились в страховую компанию, и там сообщили неприятную новость — выплату Вы получите не раньше чем через 5 месяцев, и то при условии, что предоставите все необходимые документы?
Можно ли что-то предпринять, чтобы не ждать, пока провернется бюрократическая машина страховой, и получить деньги намного раньше?

Терпеливое ожидание денег от страховой

Основной вариант, который чаще всего и выбирают автовладельцы, оказавшиеся в подобной ситуации, это ожидание установленного правилами страхования срока на выплату.

Они заявляют в страховую компанию о страховом случае, собирают весь необходимый пакет документов, предоставляют на осмотр поврежденный автомобиль и затем ждут.

Сбор документов (особенно получение справок из компетентных органов) в среднем занимает около 2 мес.

После этого еще месяц-полтора уходит на организацию и проведение осмотра поврежденного автомобиля. Ведь для ситуации, когда машина не подлежит восстановлению, для расчета суммы выплаты, страховая компания должна оценить размер затрат на восстановительный ремонт. По результатам которой и принимается решение о признании случая страховым по риску «Конструктивная гибель».

После экспертизы, как правило, у страховщика уходит около 15 дней на утверждение страхового акта.

И еще 30 дней уходит непосредственно на перечисление страхового возмещения.

Так и набегает 5 месяцев от момента аварии до момента получения автовладельцем денег на счет.

Но в этом процессе есть несколько важных нюансов, которые необходимо знать.

  • Страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения. То есть после практически полгода ожидания, владелец автомобиля может вместо страховой выплаты получить письмо от страховщика, где будет указано, что после рассмотрения всех обстоятельств дела, не было усмотрено оснований для произведения выплаты.

К примеру, по одному делу, в аварии пострадал целый автопоезд – седельный тягач и полуприцеп-рефрижератор. При движении по трассе в сильны туман, водитель не увидел поворота дороги и съехал в кювет. Сумма восстановительного ремонта (по оценке независимой экспертизы) составила около 3 млн.рублей.

В полном соответствии с правилами страхования был собран и представлен пакет необходимых документов.

Через 4 месяца ожидания был получен ответ из страховой компании. В выплате страхового возмещения отказано по причине того, что стаж водителя, управлявшего автопоездом в момент аварии, не соответствует стажу, указанному в договоре страхования КАСКО.

Знать заранее, откажет ли страховая компания в выплате или все же примет положительное решение, автовладелец естественно не может.

Да, вероятность отказа, по практике, не велика. Но отчетливо понимать, что такая возможность всё же существует, просто необходимо.

  • При урегулировании убытка по риску «Конструктивная гибель» действует особый порядок расчета размера выплаты.
    В случаях, когда автомобиль не подлежит восстановлению или сумма ремонта превышает 70-80% от стоимости автомобиля, страховая компания производит расчет стоимости годных остатков.

И далее вычитает из суммы возмещения стоимость этих остатков, так как автомобиль остается в собственности у клиента.

Итог такой схемы урегулирования – некоторая сумма денег на счету автовладельца через 5 месяцев и разбитый автомобиль на руках. То есть даже после получения выплаты, проблема поврежденной машины полностью не исчезает. Ведь теперь нужно либо искать сервис, где восстановят все повреждения, либо искать покупателя на годные остатки.

Продажа автомобиля вместе с убытком \ выкуп страховых долгов КАСКО

Но можно и не ждать столь длительный срок. Ведь на самом деле аварийный автомобиль вместе с правом получения возмещения представляет собой полноценный актив, который можно реализовать еще до получения выплаты от страховой компании.

Найти сейчас на рынке компанию, которая предлагают услугу выкупа убытка, не сложно. Такие компании даже готовы выплатить деньги сразу в день обращения.

Однако при обращении к ним выясняется один маленький, но ключевой недостаток – они занимаются выкупом только небольших страховых убытков (как правило, до 100 000 рублей). А на выкуп многомиллионного дела у них просто нет финансовых ресурсов.

Несколько лет назад, мы столкнулись ровно с такой же проблемой.

Автомобиль Range Rover Sport, принадлежащий одному нашему знакомому, пострадал в серьезном ДТП. Восстановлению не подлежит. Есть полис КАСКО. Страховая сумма по полису 3 500 000 рублей.

При обращении в страховой компании сообщили – в лучшем случае выплата будет через 5-6 месяцев.

Ждать так долго и передвигаться на метро (автомобиль-то не на ходу) не хотелось. Но попытки найти компанию, готовую выкупить аварийную машину вместе с убытком, не увенчались успехом. Обратившись в 6 компаний, занимающихся выкупом убытков, наш знакомый везде получил отказ.

Поэтому пришлось ожидать заявленные полгода, пока страховая компания не перечислила возмещение.

В этой связи у нас родилась идея организовать собственную компанию, которая бы предлагала бы комплексное решение для автовладельцев, попавших в крупную аварию и ожидающих выплаты по полису КАСКО.

Мы предлагаем услугу выкупа крупных страховых убытков (долгов) от 1 млн. рублей и выше вместе с аварийным автомобилем.

Это наше основное и единственное направление деятельности.

Узкий фокус позволил нам сконцентрировать все ресурсы, необходимые для решения проблемы клиента.

Как быстро получить деньги по страховке после ДТП

От момента обращения к нам до момента получения денег проходит всего 10 рабочих дней.

За этот срок:

  • мы проводим юридическую экспертизу документов на автомобиль и документов по страховому случаю
  • производим оценку стоимости восстановительного ремонта и годных остатков
  • формируем предложение о выкупе аварийного автомобиля вместе с убытком
  • подписываем договор купли-продажи и договор цессии (о переуступке права требования возмещения со страховой компании)
  • производим выплату денежных средств

Мы не занимаемся массовой скупкой мелких убытков.

Мы специализируемся только на выкупе крупных убытков вместе с аварийным автомобилем.

И приобретаем не более 3 автомобилей в месяц .

Так как эти сделки очень требовательны к качеству оформления сопровождающей документации и ресурсоемки с точки зрения финансов.

Поэтому, если вы заявили в страховую компанию о серьезной аварии с вашим автомобилем и и впереди у вас 5 месяцев ожидания выплаты по риску «Конструктивная гибель», не стоит ждать так долго.

Позвоните нам по телефону 8-800-555-11-80, и мы сделаем вам предложение, по которому вы получите деньги уже через 10 дней, а не через 5 месяцев.

Или оставьте заявку, и мы сами свяжемся с вами.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию