График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж

Взыскание неустойки по ДДУ

Взыскание неустойки по ДДУ требуется при несоблюдении застройщиком условий договора. Если выявлены нарушения основного закона ФЗ-№214 и дольщик ущемлен в своих правах, следует законными методами взыскать убытки со второго участника договора, то есть строительной организации.

Юридическая компания «Правовой эксперт» поможет взыскать неустойку с застройщика путем досудебного разбирательства и участием в судебных процессах всех уровней.

За что начисляется неустойка по ДДУ?

Долевое строительство подразумевает взаимные обязательства сторон: дольщиков и застройщика. При невыполнении договорных обязательств и нарушении ФЗ-№214, с виновных взыскивается денежная компенсация. Закон устанавливает, что за каждый день прострочки по обязательствам, застройщик обязан выплатить 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

В расчет берется цена договора, что прописывается в документе и подписывается сторонами. В случае, когда дольщиком выступает физическое лицо, компенсация удваивается, применяется особая формула расчета неустойки.

Претензии дольщиков

Наиболее часто претензии дольщиков касаются:

  • сроков ввода многоквартирного дома в эксплуатацию;
  • качества внутренней отделки квартиры (кривизна стен, потолков, отсутствие отопительных батарей, некачественная установка сантехники, отсутствие стяжки и др.);
  • несоответствие полученного метража оплаченной площади;
  • требование застройщиком дополнительных необоснованных договором платежей.

На практике нередки ситуации, когда застройщик объявляет себя банкротом, не выполнив свои обязательства. Необходимо как можно скорее заручиться поддержкой профильного юриста и подать судебный иск, становясь законным взыскателем по арбитражному производству.

Добросовестный застройщик, попавший в серьезную ситуацию, старается достигнуть компромисса. Могут последовать предложения сдвинуть срок сдачи, выполнить ремонт надлежащего качества и т.д. Соглашаясь со строительной компанией, дольщик не сможет впоследствии претендовать на достойную компенсацию. По желанию, расторгнуть договор и получить свои средства обратно может каждый дольщик при выявленных нарушениях со стороны строительной организации.

Юридическая помощь

Квартира в новостройке стоит значительных средств, часто связана с ипотечным кредитом. Поэтому нарушение ДДУ со стороны застройщика обязательно должно наказываться материальной компенсацией. Рассчитать просрочку по ДДУ и величину пени сможет практикующий юрист, имеющий опыт в защите интересов дольщиков.

Сначала юрист направит претензию по нарушению сроков ДДУ или иных причин. При невозможности компромисса или отсутствии ответа, будет составлен судебный иск. По статистике, суды принимают сторону обманутых дольщиков и накладывают взыскания на недобросовестных застройщиков.

Юристы компании «Правовой эксперт» дадут консультацию по конкретной ситуации, рассмотрят существенные аспекты проблемы. Звоните, обращайтесь, мы сможет взыскать все положенные неустойки по вашему ДДУ.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности