Юридический адвокат

Юридический адвокат: полномочия и помощь (Тайтл —Юридический адвокат)

Юридический адвокат – почему его профессиональная помощь сегодня так востребована, и по каким вопросам он реально может помочь.

Адвокат и его юридические услуги сегодня жизненно необходимы каждому человеку, понимающему, что он живет в сложном социальном и правовом мире, и ему обязательно нужен профессиональный помощник и поводырь. Своевременное оказание адвокатом правовой помощи поможет Вам избежать множества ошибок на своем пути и не стать жертвой собственной юридической безграмотности.

Юридическая помощь адвоката

Для оказания юридической помощи адвокат, прежде всего, должен получить статус. Т.е. он не может быть просто юристом. Во-первых, адвокат должен обладать высшим юридическим образованием, во-вторых, сдать сложный квалификационный экзамен.

А после получения адвокатских полномочий он должен выбрать организационную форму своей будущей работы: чаще всего это коллегия адвокатов. Также Законом предусмотрен адвокатский кабинет, адвокатское бюро и юридическая консультация.

При оказании юридической помощи адвокату, как и любому юристу, обязательно следует обладать правовым сознанием с тем, чтобы действовать исключительно в рамках закона, а не вырабатывать мошеннические схемы для его обхода.

Важно знать, что адвокаты оказывают юридическую помощь только на платной основе. Исключения могут составить некоторые категории граждан: малоимущие, пенсионеры, инвалиды , которым адвоката назначает суд по договорённости с   Адвокатской палатой.

Юридическая помощь квалифицированного юриста, а еще лучше – помощь адвоката, чрезвычайно эффективна, он не только защитит Ваши права и интересы, но и добьется законного и справедливого судебного решения по делу.

Что такое коллегия адвокатов?

Коллегия адвокатов сегодня – самая популярная и востребованная форма юридического образования, в котором группа юристов, имеющих адвокатский статус, работают совместно. Коллегия является ЮЛ и некоммерческой организацией.

Коллегия адвокатов контролирует деятельность своих членов, в т.ч. отвечает за их налоговые обязательства перед государством и за профессиональные обязательства перед доверителями, с которыми заключены соглашения.

В чем заключается помощь адвоката?

Юридическая помощь адвоката может быть предложена во множестве видов:

— устное консультирование,

— письменное консультирование,

— составление проектов договоров, уставов, соглашений, приказов и пр.,

— написание процессуальных документов (исков, жалоб, ходатайств, отзывов и т.д.),

— участие в судебных процессах на стороне доверителя,

— защита обвиняемого по уголовному делу,

— юридическое сопровождение бизнеса,

— участие на досудебных переговорах,

— представительство на стадии исполнения судебного решения,

— представление интересов юридических и физических лиц в государственных и муниципальных органах,

— правовое сопровождение бизнеса и многое другое.

Помните, что во взаимоотношениях с судами юридическая помощь, предоставляемая адвокатами, просто жизненно необходима. Часто заявление в суд остается без движения из-за того, что при его составлении нарушена несущественная формальность, а сама суть изложена совершенно правильно. Так рассмотрение дела откладывается и задерживается месяцами.

Не менее важно его участие в судебных заседаниях, когда первостепенную важность приобретает своевременность оказания необходимой профессиональной помощи: подача суду ходатайств и заявлений, предъявление доказательств, представление для допроса свидетелей и т.п. Любой судебный процесс – это большая игра, малейшее промедление в которой грозит проигрышем.

Специализация адвокатов

В современной России адвокатское сообщество стремительно развивается, расширяется и разделяется на отдельные специализации, многократно увеличивается и усложняется правоприменительная практика. Это и заставляет специализироваться, т.к. у узкого специалиста уровень и качество оказываемой правовой помощи, а значит, и вероятность победы по делу на порядок выше.

Как известно нельзя объять необъятное. Не нужно даже пытаться это сделать. Многие правоведы сегодня специализируются на отдельных отраслях и под отраслях российского законодательства, штудируют сложившуюся судебную практику и пр. Так появляются настоящие гуру отдельных отраслей юридических наук, знающие и цитирующие до запятой всё по своей тематике.

Сегодня можно найти адвоката, специализирующегося, например, исключительно на делах о хищения, ДТП, наркотиках, коррупционных преступлениях и пр. Есть специалисты, которые посвятили себя семейному праву или сложнейшему земельному законодательству. Только квалифицированному юристу с мозгом шахматиста по силу налоговое право.

На нашем сайте Вы найдете нужного юриста, который быстро и эффективно поможет в самой сложной юридической проблеме и добьется справедливого судебного решения по делу.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности