Юридическое обслуживание юридических лиц

Юридическое обслуживание юридических лиц представляет собой целый комплекс услуг, которые направлены на оказание квалифицированной юридической помощи. Другими словами, это юридический аутсорсинг. Это новое понятие для российских бизнесменов, которое появилось относительно недавно, поэтому оно требует детального изучения.

 

Что такое юридический аутсорсинг?

Юридический аутсорсинг представляет собой процесс передачи сопровождения предприятия юристом в полномочия специализированных организаций. Сегодня он пользуется большой популярностью как среди малого и среднего бизнеса, так и среди крупных предприятий. В обязанности аутсорсера входит обеспечение и контроль за правовым и налоговым законодательством, также компании аутсорсеры могут принимать экстренные решения с целью защиты интересов своих клиентов.

Основной отличительной особенностью юридического обслуживания является комплексный грамотный подход. Решением тех или иных проблем и вопросов компании занимается целых штат профессиональных юристов, которые имеют колоссальный опыт работы в данной отрасли. Современный юридический аутсорсинг предлагает несколько вариантов сотрудничества.

 

Варианты сотрудничества

Любая современная компания-аутсорсер предлагает широкий ассортимент услуг, также разработаны различные пакеты. Перед выбором лучше проанализировать потребности именно вашего бизнеса, что вам действительно необходимо, а что будет лишним. На сегодняшний день наиболее распространены следующие варианты работы клиентов и компаний, предоставляющих юридическое обслуживание аутсорсинг:

  1. Консультации. Данный метод является наиболее простым. При возникновении спорных вопросов клиент обращается в фирму-аутсорсер и получает ответы на интересующие вопросы. Консультации могут предоставляться как в устной форме, так и в письменном виде. Также в обязанности аутсорсера входит информирование о всех происходящих изменениях в законодательстве, внесенных поправках и так далее. Отдельно возможна экспертиза документов, как правило, она осуществляется удаленно.
  2. Консультация у вас в офисе. Цены на данный метод несколько выше, зато и результат намного лучше. Метод нужно выбрать, если ваше предприятие не может ограничиться удаленными консультациями, необходимо, чтобы специалист лично посетил офис, ознакомился со всеми документами и проверил заключаемые документы, например, договор купли-продажи и так далее. В этом случае, когда вы будете заключать договор, необходимо сразу предусмотреть посещение офиса специалистом, когда это будет происходить и на какой основе: регулярно в установленное время или периодически по необходимости.
  3. Представительство клиента в государственных органах. Если подписывается договор стандартного типа, в него не входит представление компании в государственных органах. Однако всегда можно расширить услуги и внести в пакет представление интересов клиента при проведении проверок, экспертиз и т.д.

Этапы перехода на юридический аутсорсинг

Переход бизнес структурами на юридическое обслуживание аутсорсинг осуществляется в несколько последовательных этапов. Прежде всего, необходимо сформировать само решение, что вам нужен аутсорсинг. Для этого нужно учитывать несколько важных факторов: каков рынок, на котором представлено ваше предприятие; действительно ли переход на аутсорсинг поможет именно вашей компании; каков рынок аутсорсинга вашего региона, сможет ли он помочь вам в решении имеющихся проблем; анализ деятельности и специализации предприятия.

Далее нужно выбрать оптимального для вас подрядчика юридических услуг, который поможет оперативно и максимально эффективно решать имеющиеся у вас проблемы с учетом специфики бизнеса. На сегодняшний день рынок юридических услуг предлагает огромное количество компаний. Поэтому нужно правильно выбрать именно того партнера, который поможет добиться наилучшего результата. Нужно выделить ключевые преимущества поставщиков услуг и выбрать лучшего.

Далее нужно заключить договор. Важно уделить особое внимание проработке условий контракта. Важно определить цели и задачи, которые вы хотите достичь в результате сотрудничества. Также нужно выделить основные моменты: как часто будут производиться встречи, как осуществляется оплата, сколько специалистов будут работать с вами, будет ли индивидуальный менеджер и так далее. Договор должен предусматривать все нюансы, чтобы в случае нарушений со стороны исполнителя, вы могли восстановить справедливость.

И в завершении необходимо регулярно контролировать деятельность аутсорсера, чтобы все вопросы решались надлежащим образом и в установленные сроки лицами-исполнителями.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности