Статьи

Юрист по решению жилищного вопроса

Квалифицированный юрист жилищный вопрос разрешит раз и навсегда. Жилищный вопрос — один из самых актуальных и злободневных. Законодательство, регулирующее данный вид правоотношений, настолько трудно для восприятия простому обывателю, что разобраться в нем может только грамотный юрист.
Жилищный вопрос, отсутствие понимания своих прав, незнание законов — породило немало конфликтов, избежать которых можно было бы при обращении к квалифицированному специалисту по жилищному праву.

Юридическая помощь по жилищным вопросам

В нашей жизни возникает немало конфликтных ситуаций, главным предметом спора в которых выступают жилищные права.
Вселение и выселение из квартиры, приватизация собственности, паевое участие в строительстве, наследование жилплощади, заключение любых других договоров относительно недвижимости — причины конфликтов по жилищным вопросам неисчерпаемы. При этом мало знать основные законы — к ним существует масса дополнений, изменений; нужно знать юридические нюансы и особенности правоприменительной практики. Недостаток знаний и попытка самостоятельного решения жилищных споров может привести к значительному ущербу, увеличению рисков при заключении сделок по недвижимости.
Грамотный юрист, разбирающийся в особенностях жилищного законодательства, весьма востребован. Помимо базового юридического образования адвокату по жилищным вопросам полагается иметь обширную практику в решении жилищных споров, следить за всеми изменениями в правовой сфере, иметь большой круг связей для получения любой консультации. Конечно, консультация юриста подобного уровня не бесплатна, однако экономия здесь может привести к плачевным результатам.
Юрист по жилищным вопросам поможет в составлении необходимых документов, дальнейшем ведении дела, представительстве в судебных инстанциях, составлении обжалований и многом другом.

Вопросы, которые поможет разрешить жилищный юрист

1. Обеспечение жильем детей-сирот.
Одной из актуальных проблем в сфере реализации жилищного законодательства является наделение детей-сирот жильем.
Зачастую выделяемая жилплощадь оказывается настолько малопригодной для проживания, что приходится обращаться в суд для защиты своего права на достойное жилье. Консультация юриста в этом случае необходима, он поможет организовать вызов межведомственной комиссии для освидетельствования помещения и определения его пригодным либо не пригодным для проживания, составить необходимые документы для обращения в суд и определить наиболее перспективные возможности защиты своих прав.
2. Выселение недобросовестного съемщика
Сдача квартиры в аренду — один из самых популярных видов заработка, особенно для владельцев жилья в крупных городах, а также одна из распространенных причин конфликта по жилищным вопросам.
Зачастую доверчивые арендодатели пренебрегают заключением договора найма, экономя на юридической поддержке. Однако может случиться и такое, что съемщик попросту откажется съезжать, равно как и платить за аренду. В этом случае обращаться в полицию бессмысленно, выселение из жилья находится в компетенции суда. И вот здесь становится важно, насколько правильно и подробно составлен договор: сроки аренды, график внесения платежей, возможные условия расторжения договора. Прописать в договоре все необходимые аспекты, касающиеся съема жилья, под силу только профессиональному юристу по жилищным вопросам.
3. Затопление квартиры
Еще одна часто встречающаяся проблема — затопление квартиры соседями. Кто в данном случае должен возмещать ущерб: сосед, который забыл закрыть кран или коммунальные службы, не осуществившие замену протекающих труб; как составить исковое заявление и акт осмотра помещения; какие вопросы должен отразить оценщик ущерба в своем заключении? Ответы на эти вопросы знает адвокат по жилищным вопросам.
4. Участие в долевом строительстве.
Приобретение жилья в новостройке посредством долевого участия в строительстве — весьма заманчивая возможность для тех, кто мечтает о новой квартире. Современная правоприменительная практика такова, что договор долевого участия не имеет единого образца, что дает застройщикам возможность самим определять его структуру и наполнение. При возникновении конфликтной ситуации этот договор является единственным значимым контраргументом для защиты своих прав в суде. А потому, перед его подписанием необходима консультация юриста по жилищным вопросам, который сможет точно определить все ли аспекты отражены в договоре долевого участия.
Это далеко не весь список актуальных проблем, которые сможет разрешить адвокат по жилищным вопросам. На нашем сайте вы можете получить юридический совет от специалиста, который поможет вам разобраться в сути вопроса, определить специфику и перспективы дела.

Добавить комментарий
×
×

Получите бесплатную консультацию