Зарплата в конверте

 

Зарплата в конверте

 

Зарплата в конверте, или как ее еще называют «черная» зарплата — это один из способов оплаты труда сотрудника, когда работник не имеет официального трудоустройства. Либо работник устраивается по трудовому договору, в котором фиксируется минимальная зарплата, а в дальнейшем на руки получает другую сумму. Казалось бы, что способ канул в лету, однако многие недобросовестные работодатели до сих пор его активно используют.

 

Выплата зарплаты в конвертах является незаконной согласно нормам и положениям действующего законодательства Российской Федерации в 2017 году. Основной целью перехода на конвертную зарплата: нежелание оплачивать налоги в полном объеме и социальных платежей. Однако за это обязательно налагается ответственность работодателя в виде административного или уголовного наказания. В ряде случаев к ответственности привлекается как сам работодатель, так и непосредственно работник.

 

Последствия для руководителя

 

Работник, не согласный с подобным положением дел и который хочет получать оклад официально, может обратиться в государственные органы для восстановления справедливости. Куда жаловаться? В налоговую по адресу регистрации компании, в которой вы работаете, в прокуратуру, а также в государственную инспекцию по труду. После того, как перечисленные государственные органы получают жалобу граждан, их обращение, начинается проверка. По окончанию проверки выносится решение о том, чтобы привлечь ту или иную компанию к ответственности.

 

Также на сегодняшний день активно проводятся плановые проверки, которые направлены на выявление и пресечение подобных фактов правонарушений. Если работники госорганов выявляют, что сотрудникам заработная плата выплачивается в конвертах, а, следовательно, не выплачиваются налоги в полном объеме, на руководителя предприятия накладывается административная ответственность. Прежде всего, это наказание по статьям 123 и 122 действующего Налогового кодеса нашей страны. При этом работодатель обязан оплатить штраф в размере 20% от той суммы налогов, которые он не выплатил в государственный бюджет.

 

Отдельно руководство компании привлекается к ответственности за неуплату выплат по страховке, согласно федеральному закону о пенсионном страховании. В данном случае выплачивается штраф, сумма которого составляет от 5000 до 10 000 рублей. В некоторых ситуациях, согласно статье 199 действующего Уголовного кодекса, выплата заработка в конверте ведет к привлечению к уголовной ответственности. Это касается тех случаев, когда организация задолжала государственному бюджету налоги в размере 2 миллионов и более.

 

Уголовная ответственность представляет собой арест до полугода, выплата штрафа в размере до 300 тысяч рублей, лишение свободы сроком до двух лет и принудительные работы. На практике зарплата в конверте в редких случаях приводит к аресту или заключению под стражу. Согласно последним статистическим данным, только в 5% случаев из всех нарушений, которые выявляет налоговая или другие органы приводят к аресту. В 45% случав виновные получают условный срок, а 50% наказание назначается в идее выплаты штрафа в установленном размере.

 

Еще один вид ответственности

 

Иногда при выплате оклада в конверте, назначается гражданско-правовая ответственность перед сотрудником. Чаще всего это происходит тогда, когда сотрудник не получает вовремя даже черную заработную плату. Если вы находитесь в аналогичном положении, необходимо обратиться в суд, подать иск о том, что был заключен договор о трудовых отношениях, а затем работодатель нарушил свои обязательства. Также обращаться с иском необходимо если в договоре указана одна зарплата, а на деле не выплачивается другая, большая. Но здесь нужно доказать, что действительно имелась договоренность о том, что работник будет получать больший оклад.

 

Когда работник решил пожаловаться в суд и решать имеющиеся проблемы уже в судебном порядке, работодателю важно учитывать, что в случае выигрыша истца, он будет обязан оплатить все понесенные финансовые расходы.

 

Ответственность работника

 

Когда вылечивающаяся черная зарплата осуществляется по предварительному сговору струнника и работодателя, неблагоприятные последствия могут коснуться и работника. Если вы получаете зарплату, с которой компания не удержала НДФЛ, необходимо до 30 апреля следующего года указать данный факт в налоговой декларации и самостоятельно оплатить набежавший налог. Если же вы этого не делаете, ответственности не избежать.

 

Как добиться желаемого результата?

 

Если вы обратились с жалобой в выше перечисленные государственные органы или суд а выплачивающая зарплату компания продолжает утверждать, что она невиновна, неизбежно судебное разбирательство. Чтобы одержать победу и восстановить справедливость лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным юристам и адвокатам.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности