Жилищный сертификат договор купли продажи

 

Описание

 

Статья раскрывает вопрос оформления сделок с недвижимостью с привлечением в качестве расчетных средств денег из государственного бюджета.

 

Жилищный сертификат договор купли-продажи

 

Жилищный сертификат договор купли продажи – это два документа, на основании которых лица льготных категорий могут приобрести жилье. Здесь имеет место субсидийная поддержка государства, что делает покупку дешевле. Снижение затрат нельзя назвать большим, но эта возможность сэкономить должна быть использована, а процедура оформления перестанет казаться сложной и невыполнимой после прочтения данной статьи.

 

Суть и выгода купли-продажи с использованием жилищного сертификата

 

Жилищный сертификат для договора купли продажи не является ценной бумагой. Средством расчета в чистом виде он также выступать не может. По своей сути это документ, являющийся свидетельством готовности государства выплатить некую сумму для погашения части стоимости квартиры (дома). Размер погашаемой государством доли устанавливается для каждого региона России и формируется с учетом следующих факторов:

  • нормативные параметры, устанавливаемые государством в отношении жилья и число зарегистрированных по указанному адресу лиц;
  • региональная цена 1 м2.

 

Эта сумма прописывается в сертификате.

 

Существует три метода заключения договора купли продажи квартиры с жилищным сертификатом:

  1. Когда суммы, указанной в сертификате хватает для полного погашения стоимости приобретаемого жилья, что характерно для сельской недвижимости.
  2. Если стоимости сертификата недостаточно и имеет место доплата деньгами.
  3. Предполагается совершение доплаты деньгами, полученными у банка в виде ипотеки. В этом случае сертификат будет находиться в банке до завершения сделки.

 

В любом случае речь идет о привлечении в качестве расчетной суммы денег из государственного бюджета. Естественно, сделка должна быть оформлена на бумаге и иметь все необходимые атрибуты. Юридическая правильность является залогом вступления нового лица в права собственника.

 

Купля-продажа жилья по договору с сертификатом: форма и содержание документа

 

Бланк такого договора можно получить бесплатно на нашем сайте. Большая часть разделов стандартные, и ничем не отличаются от тех, которые указываются в обычном соглашении о купле-продаже жилья. Преамбула содержит информацию о продавце и покупателе либо о их представителях (указываются доверенности). В разделе «Предмет договора» прописываются стандартные формулировки. Здесь необходимо полностью идентифицировать недвижимость.

 

Также необходимо определить обязанности и права каждой стороны. Для этого в тексте присутствуют отдельные разделы. В них указываются конечные даты расчета и передачи жилья новым владельцам. Обязательным является требование в указании реквизитов документа, устанавливающем право на продажу жилья. Раздел «Порядок оплаты» должен содержать упоминание, что она производится с использованием жилищного сертификата. Иными словами, часть передаваемых денег идут из государственного бюджета.

 

Описывая один адрес жилья недостаточно для идентификации. Нужно указать метраж, количество комнат, этажность и т.д. В отношении лиц, подписывающих договор, действует правило указания в разделе «Реквизиты» паспортных данных (ФИО, серия, номер, кем и когда выдан, регистрация, прочие).

 

Порядок оформления сделки с ГЖС

 

Процедура оформления также имеет ряд особенностей. Сделка должна производиться в присутствии всех членов семьи. Если речь идет о несовершеннолетних детях, подписывают договор их родители (образцы договоров у Вас уже имеются). Перед оформлением пройдите консультацию наших специалистов. Эта услуга абсолютно бесплатна. Скачать бланк соглашения тоже можно у нас на сайте.

 

Помните, что подписание договора не является окончательным правом считаться собственником жилья. Чтобы получить такой статус необходимо его зарегистрировать. А если оформление происходит при участии третьих лиц (доверенных), то нужно оформить доверенность, которая заверяется у нотариуса. В тексте нужно указать на предоставленные права провести сделку от лица доверителя, и прописать, что она производится с жилищным сертификатом. Это удобно для людей, ограниченных в возможности свободно передвигаться.

 

Не путайте даты подписания и вступления во владение. Подписание – это дата оформления сделки. В тексте может фигурировать иное число, по достижении которого право вступает в силу. Договор подписывается двумя сторонами. Соответственно и количество экземпляров тоже два. Каждому достается свой. Чтобы сделка прошла «чисто» с юридической точки зрения, ее нужно проводить при участии юриста по недвижимости.

 

Он проверит жилье на отсутствие обременений, а также проведет юридический мониторинг соответствия с действующим законодательством. В противном случае можно стать заложником ситуации, когда соглашение признается недействительным. Это означает, что сделка отменяется, и права собственника возвращаются прежнему владельцу. Выход прост – консультация наших специалистов, обладающих огромным опытом.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности