В течение периода с января по сентябрь 2019 года инспекторы «Роспотребнадзора» изъяли из оборота 11,2% предметов одежды. Такое решение было принято по результатам проведенной экспертизы.

Как сообщает портал «Life.ru», во время проверки была выделена отдельная категория меховых изделий. В ней забраковали 5,4% товара. Что же касается обуви, то не допустили на прилавки магазинов 6,1%.

Игорь Ульянов, директор «Союзлегпрома», отметил, что изъятие товаров было совершено из-за использования некачественных материалов при производстве и подделке известных брендов. Многие потребители готовы приобрести товар по низкой цене с брендовым значком, однако, это лишь имитация продукции известного производителя.

Но риск приобрести некачественный товар все равно остается, даже, если у изделия есть сертификация. Причина состоит в том, что такие документы в течение определенного времени предоставляли организации, которые не имеют необходимых экспертов и оборудования для проверки товара. Однако постепенно такие сертификаты признаются недействительными.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как вернуть товар в магазин.