Карантин, повлекший за собой экономические трудности, не мешает властям устанавливать новые требования к качеству продуктов питания, а также пытаться защищать граждан от круглосуточных «наливаек» в жилых домах.

С 1 мая вступил в силу закон «о здоровом питании». Согласно поправкам в законодательство о пищевых продуктах, государство будет поддерживать производителей, которые выпускают продовольствие повышенного качества, а фальсификат, товары, которые признали «опасными» и «некондицию» начнут изымать из оборота и уничтожать, информирует «Парламенская газета».

Власти ориентируется на защиту здоровья граждан, в том числе, и детей. Документ дополнен новыми главами, посвященными организации детского питания.

Государственные деятели подумали и о тех гражданах, которые, находясь на самоизоляции, страдают от заведений, где идет круглосуточная реализация алкоголя.

С 5 мая вступил в силу закон, который запрещает продавать алкогольные напитки в небольших заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах. Под запрет попадают заведения, чья площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м. Помимо этого региональные власти имеют возможность устанавливать дополнительные ограничения в этой сфере вплоть до полного запрета продажи алкоголя в находящихся в жилых домах точках.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что Роскачество обнаружило энтеробактерии на туалетной бумаге.