Дескрипшн: Доверенность на представление интересов в суде: каким образом оформить, что для этого нужно, как добиться желаемого результата в суде.     Доверенность на представление интересов в суде необходима в целом ряде случаев, в ходе самых разносторонних и разнопрофильных судебных процессов. Роль доверителя могут играть как физлица, так и юрлица. Процесс составления имеет важные нюансы, которые обязательно нужно учитывать при оформлении.   Сам бланк данного юридического документа оформляется на специальном бланке. Важно учитывать, что не любой гражданин обладает полномочиями представлять другое лицо в ходе судебного процесса. В качестве представителя обязательно должно выступать физическое лицо, наемный адвокат или близкий родственник и прочие категории лиц. Далее лицо, которое представляет интересы именуется поверенным. Важно учитывать, что выполнять функции поверенного в ходе арбитражного или любого другого процесса может только тот гражданин, который является совершеннолетним и дееспособным.   Также важно учитывать тот факт, что в качестве поверенного не могут принимать участие в процессах лица, обладающие особыми полномочиями. К данной категории относятся судьи, прокуроры, следователи. Если же речь идет об арбитражных делах, которые рассматриваются в Арбитражном суде, то здесь перечень лиц с особыми полномочиями расширяется: это работники самого суда, их помощники, консультанты и так далее.   Если доверенность на представление интересов в суде оформляется от юридического лица, то есть от компании или предприятия, необходимо поставить подпись директора организации. В любом случае, независимо от того, оформлена ли юридическая доверенность или нет, лица могут самостоятельно принимать участие в ходе процессов и разбирательств в судах. Таким образом, лица обладают правом самостоятельно защищать свои интересы, а также передать полномочия по защите дел о своих интересах другим гражданам.     При написании доверенности необходимо использовать образец доверенности на представление интересов в суде. Если форма будет заполнена неправильно, документ не будет иметь юридической силы и воспользоваться такой доверенностью не будет возможности. Существует несколько основных разделов, которые должны быть в любой доверенности, независимо от того, каким судом рассматривается судебное дело.  

  • Прежде всего, необходимо указать фамилию, имя и отчество гражданина, который выступает в качестве доверителя. Если доверителем является юридическое лицо, необходимо указать его название и ИНН, а также номер государственной регистрации и фактический адрес расположения.

 

  • Также обязательно указывается место, где выдадут юридическую доверенность (обязательно указывается населенный пункт, город, район и прочие подробности расположения).

 

  • Помимо ФИО на доверителя также предоставляется и другая информация: дата рождения, паспортные данные, места жительства, контактные данные.

 

  • Далее предоставляются сведения о лице, на плечи которого и ляжет представительство суду и защита интересов.

 

  • Затем необходимо четко перечислить полномочия, которыми доверитель наделяет свое доверенное лицо для своей юридической защиты.

 

  • Обязательно указывается срок, в течение которого документ является действительным, то есть в течение какого срока ее можно использовать для посещения судов и выполнения возложенных полномочий.

 

  • В конце ставится подпись доверителя и все подкрепляется печатью. Если же судебные разбирательства идут о юридическом лице, которое является их активным участником, ставится печать.

    Прежде всего, в обязанности представителя входит представлять законные интересы лица, которое оформило на него доверенность. Не имеет значения, каким судом рассматривается дело, арбитражный или любой другой инстанцией государственной судебной власти. Все полномочия, которые даются гражданину для представления можно подразделить на общие и частные или специальные. Общие переходят лицу автоматически, при подписании документа. А вот специальные устанавливаются для каждого отдельного случая. Яркий пример общий полномочий: ознакомление с материалами дела, также сюда можно отнести подачу ходатайств при необходимости, участие в ходе рассмотрения дела судом (арбитражным, конституционным и прочими), обжаловать принятые решения и меру наказания и так далее.   К юридическим специальным полномочиям можно отнести отзыв или предъявление исполнительной документации, передоверие документов, приобретение имущества и денежных средств, которые предназначались доверителю, юридическое обжалование действий судей и других должностных лиц.   Важно учитывать, что представительство в органах судебной власти является сложным процессом. Для достижения желаемого результата здесь необходимы знания и большой опыт. Поэтому лучше в качестве представителей назначать профессиональных юристов. В этом случае представительство в суде цена будет зависеть от условий специалиста.