Независимая экспертиза ДТП

nezavisimaya ekspertiza dtp

 Независимая экспертиза ДТП

Независимая экспертиза ДТП помогает автолюбителям наиболее корректным образом оценить причиненный автомобилю ущерб. В каких случаях требуется назначать независимую экспертизу и как происходит сама процедура подробно описано в этой статье. Независимая экспертиза после ДТП поможет установить истинные причины возникновения нестандартной ситуации, а главное корректную стоимость ремонта или восстановления авто.

 Проведение независимой экспертизы

Независимая экспертиза после ДТП может сыграть ключевую роль в формировании конечной суммы материальной компенсации пострадавшему. Не обязательно быть экспертом в области страхования для того чтобы понять очевидную суть - страховая компания в большинстве случаев незначительно, а иногда и существенным образом занижает размер выплаты. Ведь это влияет на прибыль компании, а, следовательно, на повышенные премиальные, бонусы и в конечном случае повышения оплаты услуг сотрудников. Однако практически никогда не берется в расчет тот факт, что оценка причиненного ущерба при аварии независимой автоэкспертизой учитывает лишь повреждения автомобиля и его восстановление. Про моральную компенсацию в данном контексте даже не приходится говорить. Но нерадивые компании даже не думают о гражданах своей страны, о том каких трудов большинству стоит купить собственный автомобиль, а сумма внепланового (иногда капитального) ремонта может стать неподъемной ношей для участника ДТП. Помимо прочего, при оценке стоимости ремонта или выплаты материальной компенсации стоит брать во внимание те обстоятельства, что детали должны использоваться только рекомендуемые заводом изготовителем. А восстановление автомобиля должно происходить на специализированной станции ТО, которая прошла лицензирование и имеет в своем арсенале высокотехнологичное оборудование и высококлассный персонал. Поэтому разница в конечной сумме от проведения независимой автоэкспертизы и оценкой представителем страховой компании отличается столь существенным образом. Независимую экспертизу оценки повреждения автомобилей могут назначать в следующих случаях:
  • Подтверждение корректности расчетов, проведенных представителем компании.
  • На этом этапе достаточно часто открываются скрытые дефекты.
  • Досудебное урегулирование со СК ни к чему не привело, поэтому необходимо рассчитать точную стоимость ремонта другим лицензированным автоэкспертом.
Досудебное урегулирование проблем - наиболее предпочтительный вариант развития событий, ведь он позволяет сэкономить время и нервы. В этом случае независимая оценка ремонта авто может стать дополнительным убедительным аргументом в этом споре. Проведение экспертной оценки авто:
  • Автотовароведческая автоэкспертиза. В данном исследовании специалисты выясняют оценку восстановления и эквивалент понижения товарной стоимости.
  • Трасологическое исследование. В данной ситуации эксперты просчитывают траекторию движения всех участников ДТП, таким образом, выясняют возможный исход аварии и степень виновности.
  • Автотехническое исследование. Наиболее распространенное исследование, при котором действия всех участников ДТП оцениваются в комплексе, влияние дополнительных неучтенных факторов, исправность технических средств и т.д.
  • Комплексное исследование - в нем эффективным образом сочетаются все указанные экспертизы, для выявления всех нюансов данного ДТП и стоимость ремонта авто.

 Из чего складывается стоимость оценки авто?

Первоначальной и основной статьей расходов в данном случае является сам автомобиль и его техническое и внешнее состояние на момент проведение экспертной оценки. Независимая экспертиза автомобиля после ДТП будет тем дороже, чем хуже состояние авто. Эксперт должен подробно составить отчет с вложенными фотографиями и замерами повреждений. Этим же объясняется сложность проведенных работ. Оценкой сложности также служит текущее состояние авто, разновидность работ, выполняемых при экспертизе (ведь различные оценщики одну и ту же работу могут выполнить совершенно иными разными способами). Также на оценку влияет время проведения оценочных работ - если клиенту требуется в кратчайшие сроки получить все необходимые данные и экспертные заключения, то стоимость независимой экспертизы вырастет на 10 или 20 %.

 Заключение

Независимая экспертиза после ДТП в современном мире является гарантом того, что ущерб автовладельца будет оценен соответствующим образом. Дальнейшие действия зависят уже от полученных данных. Специалисты компании «Правовой эксперт» пытаются разрешить проблему в досудебном порядке, и лишь несогласованность в материальной компенсации между клиентом и представителем страховой компании может стать инициативой для подачи в суд и назначения всех возможных компенсаций: моральной, расход на адвоката и возмещение материальных средств на ремонт или восстановление авто в полном объеме.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.