Регистрация ИП в 2017 году

registraciya ip v 2017 godu Регистрация ИП в 2017 году несколько отличается от того, как происходил аналогичный процесс в предыдущие годы. В первую очередь это связано с введением в обращение нового справочника, классифицирующего основные виды предпринимательской деятельности. Вашему вниманию представляется пошаговая инструкция прохождения регистрации.  

Как проходит регистрации ИП в 2017 году?

  Подать документы для регистрации ИП вправе все дееспособные совершеннолетние граждане РФ. Иностранцы и апатриды должны предварительно оформить вид на жительство или разрешение на временное проживание. Не достигший возраста 18 лет, может пройти процедуру признания дееспособным посредством трудоустройства с заключением трудового договора, либо нотариально заверенного согласия родителей на занятие предпринимательской деятельностью. Определившись с бизнес-проектом и совершив необходимые подготовительные мероприятия будущий индивидуальный предприниматель может приступать к регистрационным действиям. Не стоит заниматься этим раньше, поскольку налоги и необходимые отчисления нужно будет совершать за период с открытия ИП. Пошаговая инструкция. Необходимые действия:
  • выбор кодов деятельности,
  • определение налоговой модели,
  • уплата соответствующей пошлины,
  • определение места регистрации,
  • подача документов,
  • получение документов,
  • постановка на учет в пенсионный фонд и фонд социального мед. страхования.
 

Этап 1 - выбор кодов.

  Код деятельности представляет собой унифицированный номер, соответствующий конкретному профилю экономической деятельности. К примеру, решив заняться оказанием парикмахерских услуг необходимо выбрать код 96.02. Он вписывается в заявление на регистрацию ИП. Необходимо предусмотреть заранее: какие еще виды деятельности могут возникнуть при расширении бизнеса и указать их, в том числе. Например, при парикмахерской будет открыт маникюрный салон или солярий, соответственно коды этих видов деятельности также нужно указать. Требуется знать, что основной код может быть только один и этот вид деятельности должен приносить 60 % дохода.  

Этап 2 - налоги.

  Вопрос со схемой налоговых отчислений нужно также решить на этапе регистрации ИП. В 2017 году действуют несколько основных налоговых моделей.
  1. Упрощенные налоговые схемы с уплатой 6% и 15%. Отличие в том, что в первом случае ИП платит 6 % от общей суммы полученных доходов. Во втором - берется разница между полученными доходами и затратами, затем с нее уплачивается 15%.
  2. Патентная система. Подразумевает покупку патента по фиксированной ставке, он заменяет выплату НДФЛ, налога на имущество и некоторых видов НДС. Разрешается покупка патента для тех предпринимателей, у которых штат сотрудников не больше 15, а доход не превышает 60 000 000 рублей.
  3. Если предприниматели не указывают при регистрации предпочитаемую форму налогообложения, к ним автоматически применяется ОСНО - общая модель. В этом случае необходимо платить НДФЛ, НДС, налог на имущество, землю и другие виды собственности.
  4. Также существуют специализированные налоговые модели для некоторых видов деятельности: сельскохозяйственную (ЕСХН), а также ветеринарные услуги, общепит, автостоянки, торговля в розницу (ЕНВД). Они также заменяют уплату НДФЛ и налога на имущество.
 

Этап 3 - взнос за регистрацию

  Госпошлина за регистрацию ИП в 2017 году - 8оо рублей. Ее можно уплатить в отделении банка или через специализированные терминалы, скачав предварительно бланк на сайте ФНС.  

Этап 4 - определение места регистрации

  Здесь может быть 2 варианта: местное отделение налоговой, либо многофункциональный центр. Поскольку процедура регистрации достаточна проста, как правило, при наличии в пункте проживания МФЦ, регистрирующихся перенаправляют туда. Необходимо уточнить это заранее.  

Этап 5 - подача документов

  Процедура государственной регистрации немыслима без предоставления документации. Необходимые документы:
  1. Копия удостоверения личности.
  2. Документ, подтверждающий факт уплаты пошлины.
  3. Заявление на открытие ИП. Оно заполняется либо вручную, либо автоматически формируется при заполнении электронной формы на сайте ФНС.
 

Этап 6 - выдача документов.

  Процедура получения документов недолгая. Как правило, оформление занимает 5-3 дней.  

Этап 7 - регистрация ИП в ФСС

  Если на будущем предприятии будут трудиться наемные рабочие, необходимо встать на учет в ПФР и ФСС в 2017 году. Обязательные платежи в эти структуры увеличиваются в связи с ростом ставки минимальной оплаты труда. Процедура постановки на гос.учет будущего предпринимателя изобилует массой тонкостей и нюансов. Поэтому, если вас интересует, например, какие правовые аспекты распространяются на ИП как работодателя, налоги работодателя в 2017 году - обращайтесь к специалистам нашего сайта. Они помогут разобраться с Вашей конкретной ситуацией и наметить круг, необходимых для решения, вопросов.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.