Собственников квартир старше 70 лет могут освободить от обязанности подтверждать отсутствие долгов за капремонт

Группа депутатов Госдумы выступила с инициативой обязать уполномоченный орган государственной власти субъекта Федерации запрашивать информацию об отсутствии задолженности за капремонт у граждан, имеющих право на получение льготы на оплату капремонта. А региональных операторов или владельцев специальных счетов планируется обязать предоставлять такую информацию течение 5 дней со дня поступления запроса. Законопроектом также предполагается прямо установить, что такую информацию нельзя будет запросить у граждан. Данные сведения необходимы для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан. В настоящий момент региональные власти вправе компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет, – в размере 100%. Также компенсация предусмотрена для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет, – в размере 100%. Указанные льготы могут быть введены законами субъектов Федерации. При этом бремя доказывания отсутствия задолженности за капремонт лежит на потенциальных получателях компенсации.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.