Картинка
13
Мар

Систему сельхозстрахования ждут перемены

Страховщики предлагают ввести ряд изменений в принципы страхования сельскохозяйственного формата

Существует вариант изменений существующего порядка защиты аграриев по инициативе НСА. В частности, предложено отказаться от действующего минимума в 20 процентов потерянного урожая, при котором клиент СК получает полное возмещение.

Существующие цифры желательно заменить к 2018 году на “вилку” в 5-50%, при достижении которых селянин получит выплату, вычитаемую из действующей суммы по полису. Отмечается, что такой подход позволит хозяйственникам выбирать договор о защите в зависимости от индивидуальных условий ведения деятельности. Так же предложен запрет на изменения условий страхования, что обеспечит стабильность в сегменте.

Отмечается, что, несмотря на все потрясения в данной сфере рынка, страховщики выполнили нормы. Однако, трудности сохраняются, потому в ближайшее время представители власти собираются заняться этим вопросом. Во многом трудности связаны с урезанием госпрограммы поддержки аграриев на льготных условиях.

Подчеркнем, что решить проблемы предлагает в другом ключе глава Центробанка. Решение видится в расширении госпрограммы, путем включения в нее банков, согласных на раскрытие сведений о своем финансовом положении органу, который предоставляет субсидии.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности