Административную ответственность за нарушения земельного законодательства могут смягчить

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский предлагают предусмотреть предупреждение в качестве альтернативного вида наказания за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП), а также за использование земельных участков не по целевому назначению и невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (ст. 8.8 КоАП РФ). Разработчики документа объясняют свою инициативу тем, что согласно полученной из Росреестра информации, большая часть лиц, привлеченных к ответственности за указанные административные правонарушения, составляют граждане. Так, за 9 месяцев прошлого года их доля составила 89,2%. При этом наказание в виде штрафа является безальтернативным, в то время как за совершение аналогичных правонарушений субъектами МСП административное наказание в виде штрафа может быть заменено им на предупреждение (ст. 4.1.1 КоАП РФ). Напомним, что за самовольное занятие земельного участка или его части с определенной кадастровой стоимостью, в том числе использование участка лицом, не имеющим прав на указанный земельный участок гражданин может быть оштрафован на сумму в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тыс. руб., а с неопределенной стоимостью – на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. руб. (абз. 2 ст. 7.1 КоАП РФ).  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.