«Аэрофлот» обвиняет 17 аэропортов в резком повышении стоимости услуг

По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, стоимость услуг в аэропортах резко увеличилась. Это повышение цен не попадает под регулирование Федеральной антимонопольной службой. Письмо с соответствующим заявлением получил председатель ФАС Игорь Артемьев. Сообщает издание «РБК».

В данном письме уточняется, что 17 аэропортов в регионах на маршруте Геленджика — Комсомольск-на-Амуре и Петропавловск-Камчатский слишком резко подняли стоимость в сравнении с тарифами за прошлый год. Увеличение тарифов на взлет-посадку, обеспечение безопасности, стоянку судов, обслуживание пассажиров и т.д. с учетом инфляции составило 4,7%. Однако были и исключения, когда цена на регулируемые услуги даже обогнала инфляцию. К примеру, в аэропорту города Ижевск рост зафиксирован на 21%, а в Кемерово и Петропавловске-Камчатском — на 5%.

В основном подорожали услуги, которые Федеральная антимонопольная служба не регулирует, сюда относится уборка, подача трапа, прием и выпуск воздушных судов, а также буксировка. В некоторых городах подорожание составило даже 70%.

По мнению Савельева, то, что аэропорты наращивают прибыль при отсутствии конкурентов, негативно влияет на доступность перелетов для россиян, рост убытков авиакомпаний, а также стагнацию данной отрасли.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как снять запрет на выезд за границу.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.