Правовой эксперт

АТОР считает, что спрос на туры бархатного сезона вырос из-за низкой платежеспособности

Ассоциация туроператоров России сообщает, что бронирование туров на бархатный сезон возросло на 10-25% среди жителей России, в сравнении с показателями за прошлый год.

По данным интернет-издания «ТАСС», наиболее популярными направлениями среди туристов в течение сентября-октября являются такие страны как Турция, Тунис, Кипр, Испания, а также российские курорты. Спрос наблюдается и на туры в Италию, Черногорию, Грецию, Таиланд и Вьетнам.

В Ассоциации туроператоров России пояснили, что причиной такому положению является снижение платежеспособности среди россиян. Туристы не хотят отказываться от отпуска и поэтому ищут более дешевые предложения и собираются отправляться в поездку тогда, когда стоимость номеров в отелях дешевле на 20-30%.

Некоторые путешественники предпочитают делать заказы еще зимой и весной, когда действуют акции раннего бронирования. Другие же туристы уже успели сделать заявку на бархатный сезон 2020 года.

Кроме того, довольно большое количество путешественников бронируют туры в последний момент. На эту категорию припадает до четверти от всех продаж.

Туроператоры ожидают, что спрос на туры будет увеличиваться благодаря скидкам на поездки по безвизовым направлениям.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как вернуть деньги за турпутевку.