Картинка
02
Фев

Автовладельцы экономят на страховке и оплате штрафов

За прошедший год представители Госавтоинспекции отметили практически двукратное увеличение числа случаев управления транспортными средствами без обязательной страховки в стране. Так же в два раза отмечено снижение числа нарушений правил движения.

Повлияли на эти тенденции дисконты на штрафы, которые подразумевают наличие льготного периода на погашение наказания за нарушения. Кроме того, автовладельцы чаще стали избегать оплаты автогражданки по завышенным тарифам. В совокупности эти два аспекта уже значительно снизили поступления в бюджет государства.

Статистика такова, что число штрафов увеличилось более чем на шесть процентов, из которых 70 процентов были оплачены в срок. Кроме того, основная масса средств была внесена за предусмотренный 20-дневный период, который снижает штраф в два раза. В сравнении с предшествующим годом, в 2016-м бюджет получил 32,5 миллиарда рублей, вместо 50-ти, которые поступили ранее. Вместе с льготным периодом сумма полученных бюджетом государства средств составляет чуть более 41-го миллиарда.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию