Картинка
02
Ноя

«Аэрофлот» решил создать крупный пересадочный узел в Красноярске

«Аэрофлот» собирается создать большой международный хаб в аэропорту Красноярска. Об этом стало известно из информации, опубликованной на официальной странице компании. На сайте указывается, какой стратегией будет пользоваться «Аэрофлот» для осуществления своей цели, которую планирует достигнуть в 2023 году. Кроме международного хаба в Красноярске, будут открыты новые региональные базы в Новосибирске, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщает ресурс ngs24.ru, на встрече с главой РФ руководитель Виталий Соловьев рассказал, что для создания узлового аэропорта рассматривалось два города: Екатеринбург и Красноярск. В одном из них будет осуществляться транзит.

Первый раз о создании узлового аэропорта в Красноярске общественность услышала из уст Александра Хлопонина. Семь лет назад было определено, что такой проект потребует использования примерно 5 миллиардов рублей. Однако развитие программы остановилось, так как в правительстве посчитали нерациональным вкладывать деньги в оборудование аэропорта, в котором небольшой пассажиропоток.

Четыре года назад идея построить хаб в этом городе возникла у ГК «Ренова». Но впоследствии, акции фирмы были проданы, и вместо хаба был возведен новый терминал.

Теперь тема создания транзитного узла снова актуальна. Однако вчера на сессии краевого парламента сказали, что окончательное решение по этому делу еще не принято.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, что делать, если при авиаперелете оказалось, что ваш багаж был поврежден или даже утерян.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности