Правовой эксперт

Банк России определил требования для объединения ОСАГО и Каско

Центральный Банк РФ окончил работу по разработке минимальных требований для объединения двух полисов автострахования в один. Об этом сообщает издание «За рулем».

Уже на протяжении долгого времени ведутся разговоры о том, чтобы объединить полис обязательного страхования автогражданской ответственности со страховкой Каско.

Было предложение включить в ОСАГО риски, которые предусмотрены полисом Каско. Информацию о договоре автокаско было предложено размещать на обратной стороне «автогражданки». Такая двойная страховка должна предоставлять защиту в случае утраты или повреждения автомобиля. В том числе, он может быть с франшизой в размере не больше 20% от суммы страхования.

Итак, требованием ЦБ является совпадение сроков действия обеих договоров. В таком случае, если одно из соглашений прекращает свое действие, то это касается и второй страховки. Тогда клиент получит часть денег по договору Каско.

После приобретения полиса водитель может на протяжении «периода охлаждения», который составляет 14 дней, отказаться от объединенного договора.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, когда можно вернуть деньги по ОСАГО.