Правовой эксперт

Банк России отзовёт лицензии на страхование у компаний "Отчизна" и "Дар"

Банк России 16 ноября решил отозвать лицензии страховых компаний «Отчизна» и «Дар». Эти решения приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением страховщиками требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Приказы вступят в силу в день опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ. В связи с отзывом лицензий компании обязаны:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования),  или расторжение указанных договоров.

В течение месяца компании должны известить страхователей об отзыве лицензий, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику. В первом полугодии 2015 г. СК «Дар» собрала 653 млн р. и выплатила 306 млн р. СК «Отчизна» за тот же период собрала 166 млн р. и выплатила 2 млн р.

Агентство Страховых Новостей

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.