Банк России планирует скорректировать правила ОСАГО

Регулятор представил проект соответствующего указания для независимой антикоррупционной экспертизы. В частности, планируется дополнить перечень случаев, в которых оформление документов о ДТП не осуществляется без участия уполномоченных сотрудников полиции. Так, предлагается добавить в него следующие случаи: наличие разногласий между участниками ДТП об его обстоятельствах, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств; отказ от подписания извещения одним из участников ДТП; невозможность зафиксировать данные о ДТП; когда размер ущерба превышает по предварительной оценке участника ДТП сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в случае оформления документов о происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Как поясняет Банк, указанный проект указания подготовлен для приведения нормативных актов Банка России в соответствие с нормами Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 448-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11.1 и 12 Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Напомним, что с 1 июня 2018 года при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции максимальный размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, составит 100 тыс. руб. В случае утверждения проекта указания, нововведения начнут действовать с 1 июня. Уточняется, что в период действия договора ОСАГО, заключенного до вступления изменений в силу , заполнение участниками ДТП извещения о происшествии может осуществляться на бланке извещения по форме, действовавшей до начала действия указания. А при разногласиях участников ДТП относительно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате происшествия, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств их наличие и суть указываются в пункте "Примечание" оборотной стороны извещения о ДТП, сообщает ГАРАНТ.РУ.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.