Картинка
01
Мар

Большая часть дольщиков компании «Реставрация» восстановит свои права без суда

Пресс-служба конкурсного управляющего строительной компании «Реставрация» сообщила, что 58% участников ДДУ смогут восстановить свое право на жилплощадь и для этого им не придется обращаться в арбитражный суд. Кроме того, 27% граждан включат в реестр с долгом по оплате ДДУ, из-за отсутствия необходимых для платежей документов, которые застройщик должен оформлять надлежащим образом.

Как сообщает издание «Интерфакс. Недвижимость», в рассмотрении было около 300 заявлений от участников долевого строительства. И примерно полторы тысячи семей успели приобрести у красноярского обанкротившегося застройщика квартиры.

Также конкурсным управляющим во время проверки было отмечено, что компания «Реставрация» использовала множество мошеннических схем во время оформления договоров для дольщиков.

В пресс-службе заметили, что насчитывается минимум 10 таких схем, которые обходили нормы закона. Это махинации, связанные с оплатой ДДУ, а также махинации с госрегистрацией этих договоров в Росреестре.

СК «Реставрация» по решению Арбитражного суда в Красноярском крае была признана несостоятельной. Сейчас фирме назначен конкурсный управляющий, который будет работать на протяжении года. Всего застройщик не закончил 10 многоэтажных жилых зданий. По 3-м из них строительная организация отчисляла средства в Фонд.

Напомним, «Правовой эксперт» ранее писал о том, как воспользоваться услугами юриста по ДДУ.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности