Картинка
19
Июл

Будет создан метод оздоровления страховых компаний

По поручению президента страны начата работа по созданию методики оздоровления страховых компаний.

Продолжается работа по усовершенствованию принципов функционирования фирм, задействованных в страховом сегменте. Глава государства поставил задачу перед правительством создать методику, которая позволит финансово оздоровить любую компанию, испытывающую трудности. К работе будут подключены эксперты Банка России.

На данный момент прорабатываются основные аспекты, которые лягут в основу измененного законодательства. В итоге, появится принцип, схожий со способами санации кредитных компаний, но призванный помочь СК, попавшим в затруднительное положение в экономическом плане. Предполагается предоставить готовый метод до ноября текущего года.

Ответственность за исполнение поручения президента лежит на главах правительства и Центробанка (Дмитрий Медведев, Эльвира Набиуллина).

Напомним, что данный вопрос оказался озвученным не в первый раз. Ранее Эксперты Центрального Банка сообщали о том, что есть возможность создать механизм оздоровления СК на базе аналогичного способа санации кредитных компаний.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности