Правовой эксперт

C 1 июня ущерб по ОСАГО будут считать по новым справочникам

С 1 июня 2016 г. при определении ущерба по ОСАГО будут применяться обновленные справочники Единой методики оценки ущерба. За семь месяцев, прошедших с их предыдущей актуализации, указанная в них стоимость работ по ремонту почти не изменилась: для ряда марок она выросла на 1–2%, а для некоторых даже снизилась. Соответствующее решение было принято на недавнем заседании президиума Российского союза автостраховщиков (РСА). Это следует из имеющихся в распоряжении АСН документов президиума и обновленных справочников. Согласно этим документам, по ДТП, произошедшим с 1 июня 2016 г. стоимость ремонта запчастей, а также стоимость нормо-часа работ будет определяться по новым справочникам. По дорожно-транспортным происшествиям, которые случатся до 31 мая, стоимость ремонта будет определяться по справочникам, актуализированным 6 октября 2015 г. АСН сравнило стоимости нормо-часа работ в Центральном экономическом регионе для различных популярных марок машин по старым и новым справочникам. Оказалось, что за семь месяцев, прошедших с их предыдущей актуализации, стоимость нормо-часа почти не изменилась. Для некоторых марок автомобилей (Ford, Kia, Nissan и др.) она выросла на 1–2%. Для ряда марок (BMW, Infinity, Jeep) осталась прежней. А для некоторых (ВАЗ, Daewoo, Hyundai) даже снизилась на 1–3,5%.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.