Картинка
27
Сен

ЦБ против трехлетних полисов

Центральный Банк не поддерживает идею Министерства финансов о запуске долгосрочных полисов обязательной автогражданки сроком до трех лет/

Зампредседателя ЦБ страны заявил, что не поддерживает идею Министерства о внедрении долгосрочных полисов ОСАГО. Кроме того, регулятор не одобряет и ряд реформ, которые кажутся разумными на первый взгляд.

При внимательном рассмотрении и оценке перспектив внедрения тех или иных норм, ЦБ заметил, что в долгосрочной перспективе они могут сыграть негативную роль в деятельности СК. В результате возник целый комплекс вопросов, на которые необходимо ответить, чтобы в полной мере оценить положительные стороны нововведений. К примеру: как будет расцениваться уровень убыточности трехлетнего полиса обязательной автогражданки и как будет установлен тариф? Если оценка будет производиться индивидуально, то за три года может произойти несколько ДТП. Актуален и обратный процесс: клиент не получит скидку, если будет водить аккуратно и без происшествий.

Ценник на полис зависит от КБМ, а его пересчет происходит ежегодно. При этом увеличивается либо снижается цена, в случае безаварийной езды или наоборот, если клиент становился участником ДТП.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности