Правовой эксперт

Центробанк отказался повысить тариф ОСАГО в 2016 году

ЦБ не изучает и не обсуждает вопрос корректировки тарифа ОСАГО

Банк России не видит перспектив для повышения тарифа ОСАГО в 2016 году. Об этом журналистам сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам запас прочности создан предыдущими повышениями, а пока ЦБ будет наблюдать за ситуацией. "ЦБ не изучает и не обсуждает вопрос корректировки тарифа ОСАГО",- цитируют Чистюхина СМИ.

ОСАГО дорожало в 2014-2015 годах

ОСАГО дорожало дважды - в октябре 2014-го и апреле 2015-го годов. Последний раз Центробанк повысил базовый тариф на 40 процентов и расширил тарифный коридор до 20 процентов. Таким образом, ОСАГО подорожало на 60 процентов. Средняя стоимость страховки выросла к 2014 году с 3 446 до 5 456 рублей. О том, что полис обязательной "автогражданки" из-за роста курса доллара и стоимости запчастей в 2016 году может вырасти на 6-10 процентов, беспокоились в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Полисы КАСКО также не подорожают, так как цены доросли до максимума. Напомним, что ранее зампред Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что в 2015 году рынок добровольного автострахования упал на 13 процентов. rg.ru

Если страховая не платит по ОСАГО

Юридическая компания "Правовой Эксперт" оказывает помощь, если страховая не платит по ОСАГО, нужна независимая экспертиза по ОСАГО или Вы хотите узнать, как получить деньги по ОСАГО после ДТП. Любой страховой спор помогут решить страховые юристы.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.