Через нотариуса можно будет вернуть долг

Законопроект о возврате долгов через нотариуса в удаленном режиме готовит рабочая группа АНО «Цифровая экономика» с участием Минюста и Федеральной нотариальной палаты. Согласно документу, получить у нотариуса исполнительную надпись можно будет через интернет. Таким образом для истребования долга по заверенному у нотариуса договору не нужно будет обращаться в суд. Вместо этого можно сразу пойти к судебным приставам. Кроме того, в удаленном режиме можно будет фиксировать информацию в интернете (например, для обеспечения доказательств) и засвидетельствовать верность перевода на другой язык (для электронных документов). Воспользоваться новыми возможностями можно будет через портал госуслуг. Как сообщалось ранее, с 2019 года нотариусов обяжут незамедлительно подать в электронном виде сведения об удостоверенных ими сделках с недвижимостью в Росреестр.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.