Картинка
23
Янв

Читинские страховщики наказаны за нарушение закона

В Забайкалье работники СК “Росгосстрах” были наказаны за навязывание дополнительных услуг.

Поводом для привлечения к ответственности читинских сотрудников СК стало навязывание допуслуг. На сайте Генпрокуратуры страны можно ознакомиться с подробностями дела.

Поводом для проверки филиала ПАО «Страховая компания «Росгосстрах» стали обращения граждан, которые жаловались на несоблюдение действующего законодательства сотрудниками компании. По итогам мероприятий удалось выявить несоответствия, о которых сообщали потерпевшие.

Работники СК отказывали обратившимся в оформлении полиса, если граждане не соглашались на дополнительные платные услуги, как открытие счета в на сумму не менее пяти тысяч рублей в одноименном банке, либо защита имущества или жизни.

Обнаруженные несоответствия в работе компании были расценены, как противоречащие законодательству и нарушающие права граждан. Еще в декабре минувшего года суд признал спорные действия работников незаконными. На данный момент двое сотрудников компании уволены, а руководство филиала получило соответствующее постановление для устранения всех обнаруженных нарушений.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию