Картинка
16
Авг

Что грядет за реформой страхования?

Весной текущего года глава страны официально одобрил инновационный принцип компенсации после аварий – натуральное возмещение. Не так давно Министерство финансов предложило изменения в этот метод, например, реформировать метод начисления тарифов и либерализовать их. Идея в том, чтобы страховые компании могли самостоятельно регулировать минимум тарифов, предел же по-прежнему будет устанавливаться государством.

Одна из причин необходимости внедрения изменений состоит в том, что сфера обязательной автогражданки для СК стала убыточной полностью. В результате грядущие годы расцениваются как период, предшествующий полной либерализации тарифов. Существует при этом ряд факторов, на которых настаивает руководство страны, которые могут вызвать недовольство СК, как рост максимальной выплаты.

Суть изменений сводится к усилению конкуренции, причем, как по ценовым, так и неценовым аспектам. Всем введенным изменениям, которые предполагаются на данный момент, должен предшествовать глубокий анализ со стороны страховщиков для их эффективной работы, считают эксперты.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности