Картинка
01
Апр

ЦБ установил персональный контроль за 83 страховыми компаниями

Банк России обнародовал список из 83 страховщиков, за которыми будет надзирать департамент страхового рынка Банка России, возглавляемый Игорем Жуком.

Это следует из приказа ЦБ от 28 марта 2016 г. В документе указано, что департамент страхового рынка Банка России осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований страхового законодательства РФ в отношении страховщиков, брокеров и ОВС, перечисленных в списках. В списках указаны 83 страховщика и 16 страховых брокеров. К надзору не относятся функции инспекционной деятельности, вопросы, относящихся к компетенции Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, допуска к работе на финансовом рынке субъектов страхового дела, а также противодействия легализации преступных доходов. Эти функции распределены между Главным, Сибирским и Северо-Западным управлениями ЦБ.

Приказ отменяет распоряжение от 15 сентября 2014 г. N Р-717 «О распределении обязанностей по контролю и надзору за соблюдением требований страхового законодательства РФ субъектами страхового дела в Банке России».

АСН

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию