Депутаты Госдумы поддержали законопроект о повышении госпошлины за выдачу документов нового поколения

Данный документ принят в 1-ом чтении. Он устанавливает повышенные размеры пошлины за выдачу документов, которые изготовлены из расходных материалов на пластиковой основе (документы нового поколения). Это касается загранпаспортов, национальных водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств. Стоит заметить, только 76% парламентариев проголосовали за рассматриваемые поправки. Некоторые фракции Госдумы не поддержали законопроект. Депутаты подчеркнули, что инициатива введения и обязательного применения биометрических удостоверений личности принадлежит государству, поэтому и реализовывать ее нужно за счет государства. А перекладывать эти расходы на граждан они считают несправедливым. Например, первый зампредседателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательствуМихаил Емельянов напомнил, что госорганизация, предоставляющая услуги по изготовлению документов, существует за счет налогов. "Мы уже платим налоги, и из налогов должны покрываться издержки, в том числе и на изготовление новых носителей важной социальной информации", – подчеркнул он.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.