Картинка
11
Июл

Детям, поехавшим на летний отдых, будут оформлять обязательную страховку

Владимир Путин поручил Правительству изучить вопрос о возможности обязательного страхования детей, направляющихся куда-либо на летний отдых.

Выступить с такой инициативой Президента побудило ЧП, произошедшее в середине июня в Карелии. 14 подростков, отдыхающих в лагере на побережье Сямозера, погибли во время шторма. Здоровье и жизнь детей были застрахованы компанией «Ингосстрах-жизнь». Компания признала событие страховым случаем и готова осуществить выплаты.

Страховщики, с одной стороны, поддерживают решение главы государства, так как наличие у каждого лагеря страхового полиса позволит дать родителям пострадавших детей достойное возмещение. Добровольное страхование для детей, отправляющихся в лагеря, предусмотрено и сейчас, но речь идет о незначительных суммах в несколько десятков тысяч.

С другой стороны, очевидно, что страхование никак не поможет предотвратить потенциально возможные трагедии в других местах. Необходим системный подход, затрагивающий сразу ряд организационных аспектов детского отдыха.

Правительство уже работает над этим. Президент дал 11 поручений, в числе которых ужесточение требований к бизнесменам, занимающися организацией отдыха для несовершеннолетних, формирование профстандартов для персонала лагерей. Также будет сформирован перечень требований к турпоходам с участием подростков, в том числе обязательное уведомление МЧС о маршруте. На МЧС и МВД возложена обязанность провести проверку всех компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в данном секторе.

711.ру

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности