Картинка
25
Сен

Для нетрезвых полисы подорожают

Минфин предлагает значительно увеличивать цену полисов обязательной автогражданки для граждан, управлявших ТС будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Если водитель был пойман правоохранителями за управление ТС в состоянии опьянения, то полис для него может подорожать в пять раз. Такое предложение озвучило Министерство финансов.

Рассматривается в данном ключе возможность удорожание документа для всех граждан, которые когда-либо садились за руль пьяными. Эту идею озвучил замглавы Министерства, подчеркнув, что в данный момент идет обсуждение данного вопроса. Публичный доступ к материалам открыт и ожидается результат оценки коэффициентов ценника документа. Кроме того, инициатива Минфина подразумевает предоставление выбора гражданам права выбора степени защиты полиса, то есть лимита по обязательной автогражданке в диапазоне 400 тысяч-2 миллиона компенсации.

Отдельно подчеркивается, что страховки с лимитом в пределах миллиона-двух не будут навязываться клиентам. Дело в том, что ценник такого документа будет приравниваться максимум к 25 тысячам рублей.

На данный момент инициатива находится в подвешенном состоянии и ее судьба во многом зависит от итоговой оценки граждан и экспертов.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности