Картинка
22
Апр

Для проблемных регионов по ОСАГО появится Агент РСА

Агент будет работать в тех регионах, где отмечаются проблемы с покупкой полисов ОСАГО. Он будет продавать полисы обязательной «автогражданки» всех страховщиков ОСАГО методом случайной выборки.

Об этом сообщил АСН исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. По его словам, на страховщиков будут установлены «квоты» продажи полисов, которые  будут зависеть от их роли в руководящих органах союза.

Пока планируется, что случайная выборка будет осуществляться следующим образом. Каждый страховщик на определенный месяц будет получать две последние цифры госномера. На машины, номера которых оканчиваются на эти цифры, агент будет продавать полисы именно этого страховщика. Цифры номера будут меняться ежемесячно. При этом за компанией–членом правления РСА будет закреплено больше всех таких комбинаций, за страховщиком–членом президиума – чуть меньше, а за рядовыми членами будет закреплено меньше всего комбинаций.

Автовладелец, который считает, что у него возникли проблемы с покупкой полиса ОСАГО, сможет обратиться за ним к агенту РСА. При этом его предупредят, что полис будет оформлен на случайную компанию, и переоформить его на другого страховщика будет нельзя, пояснил Евгений Уфимцев.

Урегулирование убытков по полисам, проданным агентом, будет производиться обычным образом. За компании, у которых в данных регионах нет своих филиалов, урегулировать убыток будет их представитель в данном регионе, пояснил Евгений Уфимцев.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию