Картинка
14
Апр

До 2019 года ОСАГО не подорожает

Отмечается, что страховые компании продолжают настаивать на повышении тарифов по обязательному автострахованию. Однако, эксперты прогнозируют сохранение действующих значений как минимум до 2019-го года.

В настоящем году ожидается рост показателей выручки страховщиков на уровне 8,9 процентов. Достичь игроки рынка могут прибылей в районе 225 миллиардов рублей. Рост объемов сборов связывают не с повышенными тарифами, а с такими факторами, как борьба с фальсификацией бланков, а так же более стабильные доходы россиян.

Что касается непосредственно роста тарифов, то вероятность подобных изменений вырастет только после выборов. Причем, ожидается, что пройдет некоторое время после данных событий, прежде чем изменятся ценники компаний на договоры. Согласно прогнозам, в поствыборный период произойдет ряд реформ, которые в значительной степени повысят благосостояние населения страны.

Такие сведения предоставляет АКРА в своем прогнозе по страховому рынку. Относится он к периоду с текущего по 2021 год. Повышение тарифов не ранее 2019 года связывается с электоральным циклом.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности