Картинка
08
Фев

Двух челябинских врачей обвиняют в смерти пациента

В Суде Центрального района города Челябинска было рассмотрено ходатайство о двух работниках медицинского цента «Наркология». Один из них является директором данного учреждения, а другой занимает должность врача-нарколога. Коллеги обвиняются в неоказании качественных медицинских услуг пациенту.

Как сообщает издание «ФедералПресс», следствие утверждает, что медработники действовали неправильно, в результате чего алкоголезависимый пациент умер. Все произошло почти 4 года назад. 16.04.2015 года в клинику раздался звонок от обеспокоенной матери, у которой сын, будучи в возрасте 33 лет, страдал алкоголизмом и на тот момент несколько дней не выходил из запоя.

На вызов к пациенту выехал врач-нарколог Сергей Таваков. Проведя осмотр, медработник увидел, что мужчина был в состоянии похмелья и находился в сознании. Он объяснил, что на протяжении нескольких дней пил только пиво. Доктор поставил больному капельницу и дал снотворный препарат. Нарколог принял решение не госпитализировать пациента, так как для этого не было веских оснований. Но посоветовал на следующее утро обратиться в клинику.

Однако через короткое время мужчина умер. Экспертиза показала, что в его крови было слишком много этанола, который и привел к смерти.

После этого мать умершего подавала исковое заявление в суд и обращалась в различные инстанции. На протяжении трех лет шло расследование этого дела. Проводилась масса экспертиз, которые так и не доказали связь между смертью пациента и действиями врачей.

Пресс-служба Центрального суда Челябинска рассказала, что обвиняемый директор наркологического центра Андрей Власов и его защитники были против ходатайства следователя и просили суд избрать в качестве меры пресечения залог либо домашний арест.

В результате директор клиники на данный момент находится под домашним арестом, до 04.04.2019 включительно. Решение суда пока не вступило в законную силу, поэтому его могут обжаловать.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, куда обращаться в случае ошибки врача.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности