Картинка
02
Окт

Работа «Единого агента» временно прекращена

Союз автостраховщиков заявил о том, что работа “агента” временно прекращена в отношении реализации электронных договоров.

В формате продаж электронных полисов обязательной автогражданки временно перестали работать “Единые агенты”. Об этом сообщил союз автостраховщиков, на прошедших целевых мероприятиях отрасли.

Напомним, что указанная программа РСА действовала не самостоятельно, а в сочетании с бумажным аналогом и системой реализации договоров Гарант. Однако, за последние месяцы ни одного случая серьезных сбоев в функционировании программы не наблюдалось. В этой связи было решено исключить деятельность аналога.

Дело в том, что с начала запуска обязательной продажи электронных договоров, наблюдались постоянные сбои в работе системы. По этой причине было решено создать условия для продолжения продаж указанного класса документов в случае возникновения проблем. Участие в данном методе предоставления страховых услуг принимали все члены Союза автостраховщиков.

Помимо описанной проблемы остро встала проблема создания мошеннических ресурсов, которые копировали сайты страховщиков, чтобы получить средства граждан обманом.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности